夏日美好時光,從下午開始
2019年07月11日14:24

原標題:夏日美好時光,從下午開始

古語說“一日之計在於晨”,放到上班族身上,可真是一點兒沒錯,畢竟從早上就開始工作從來都是常態,如果想要稍微享受一下這夏日裡的美好時光,一定是從下午開始的。公司附近推出的限定版下午茶、樓下限時營業的小酒吧,又或者是索性更晚一些的電影體驗會,無一不讓人感受到日光漫長的夏日裡,那悠閑而又輕鬆的調調。

清爽水果風味的特調水,是夏日午後的清爽感

@Evian依雲

雖然大部分時候我們提到下午茶,總歸是要喝點與茶相關的飲品的,但是今年,這個傳統似乎開始有點被打破了——在Evian依雲和Joel Robuchon攜手打造的下午茶套餐里,傳統的紅茶被替換成了不同口味的依雲礦泉水,用來搭配經典迷你羊角包、帝王蟹肉牛油果番茄拿破崙、精選馬卡龍、鬆餅等法式下午茶點。

使用天然礦泉水來搭配下午茶點,也是一件妙事。

講真,喝水這件事,對很多人來說都是件難事。對於許多追求味道的人來說,本身沒有味道的水其實並不好喝,而依雲這次推出的三款用來搭配茶點的特調水便針對這一點進行了挑戰,葡萄與玫瑰的組合是有著馥鬱香氣的婉約派,檸檬與薄荷葉打造的是清冽口感的豪放派,而使用了覆盆子和迷迭香的則是果香清甜的清新一族——有意思的是,這幾種不同時令水果的顏色也跟全新的依雲限量瓶身上的色彩頗有些互動感,倒是意外搭配出了一種屬於夏日的清新。

覆盆子和迷迭香的組合會給水帶上一絲自然香氣和微微的果味。

低酒精度的葡萄酒雞尾酒,開啟微醺午後

@Brown Brothers布琅兄弟

喝雞尾酒嗎?用葡萄酒調製的那種?對於熱愛美酒的人來說,這炎熱的午後能給自己來上一杯口感酸甜的雞尾酒,那就是最好的時光——冰涼的口感、清新的果味再加上一絲絲的酒精,無疑是放鬆緊張精神的妙招。

不過用葡萄酒來調製雞尾酒這件事,倒是很新鮮。一般情況下,雞尾酒常常是跟蒸餾酒掛鉤,一來其風味濃鬱,能出效果,二來在經過了冰塊的稀釋後,蒸餾酒的度數也有所降低,恰好符合大眾飲用習慣,而葡萄酒在冰塊的加持下,有時候會出現風味過淡的情況,因此就算調酒,也常常將其作為配酒使用。不過Brown Brothers布琅兄弟卻把最近在澳州非常流行的葡萄酒新喝法帶了過來。

香氣迷人的布琅兄弟莫斯卡托桃紅葡萄酒,有著甜美的口感,非常適合用來作為基酒調製一款清淡的雞尾酒。

由於氣候原因,澳州的夏天並不好過,於是往葡萄酒里丟冰塊成了當地年輕人們非常喜歡的一種喝法,Brown Brothers為此特別設計了幾款風味較甜的酒款,以便在冰塊稀釋了酒液之後,還能展現出迷人的風味。當然,特別設計的葡萄酒莫吉托也不容錯過,清爽的薄荷香氣與白葡萄酒本身的酸度相結合,一口下去,暑氣頓消,更重要的是,酒精度也不高哦。

下班第一站,用啤酒打開味蕾

@1664

如果有一間酒吧,直接開在公司樓下,提供好喝的白啤和有著迷人果味的果啤,你會不會一下班就去報到?大部分情況下,人們的答案都會是,“好啊。”

即使要加班,也可以拿著手機偷偷下樓,去1664樓下酒吧喝上一杯之後再繼續上樓工作。

“Happy Hour歡樂時光”的概念在許多城市都非常流行,下班之後悠閑地跟朋友去喝一杯,之後再開始自己的夜生活,不管是晚餐還是一場電影,都是好選擇。1664旗下的幾款啤酒整體風味走的都是柔和路線,即使是第一次喝酒的人也不會感覺不適應——更重要的是,酒款本身的酒精度也不高,輕鬆上手不是問題。有意思的是,在這個限時開放的1664樓下酒吧里,你不僅可以喝到啤酒,同時還有現場侍酒服務,趁著藍色的列車,喝著新鮮的啤酒,此時的心情,可能才真正有一種下班後的放飛感吧。

一杯精釀啤酒 釋放你下班後的另一面

@ Brooklyn Brewery布魯克林

自從精釀啤酒在中國市場開始火起來之後,下了班約朋友去喝一杯精釀,已經成了不少人的習慣。新進入中國市場的Brooklyn Brewery布魯克林精釀啤酒一開始就搞了個大動作,直接將布魯克林街頭的塗鴉牆帶來了上海,搭配上油桶、撞色海報等,營造出色彩對衝極為強烈的自由風設計——如果你曾經去過布魯克林的街頭,那麼這裏一定會給你熟悉感。

作為紐約的街區之一,布魯克林的特點就是潮酷與充滿活力,DJ、說唱、單車、滑板等元素都是當地不可缺少的組成部分。換到上海,這樣的元素也同樣有著不少的吸引力,要是你曾經聽過斜杠青年這個詞,那想必會更瞭解這種文化——白天是西裝革履的白領一族,下了班就可能“變身”成為說唱歌手或者超酷的跑酷人,又或者平時是一本正經的職場人,一到了放假時候,立刻成為攀岩高手,率隊去山裡玩野攀了。

看這樣的打扮你就會知道,斜杠青年在這個城市里並不少見,只不過你總是會一不小心忽略而已。

當然,一定要提的是布魯克林的那款酸啤酒。相比較其他酒款而言,這款看上去平平無奇的啤酒聞上去也並沒有什麼特別了不起的地方,可一旦入口,便立刻能感受到那種因為自然發酵而產生的酸味,所謂“下班之後的另一面”,可能就跟這啤酒的表現力如出一轍吧。

你的文藝靈魂可能會在威士忌里冒泡

@Jameson尊美醇

文藝的靈魂到底在什麼時候才會真正發酵出讓人迷醉的芬芳呢?如果這個問題發生在愛爾蘭,那麼當地人很可能會告訴你,“當它跟Jameson尊美醇相遇的時候。”

牛肉丸、齙牙和衣著,你猜出在這場電影主題活動,尊美醇想要致敬的電影了嗎?

發源於愛爾蘭的Jameson尊美醇威士忌,其實骨子裡真的很有文藝氣質。且不說那些名人詩作,光是其在大力推動電影——尤其是並不怎麼掙錢的青年電影上——的努力,就可見一斑。在這次的“非常影迷慶典”上,詹美醇還重現了不少電影中的經典場景,並特別設計了不少與電影主題相搭配的食物與特飲,是溫暖了靈魂,又滿足了胃口。當然,各種雞尾酒也是吸引人的亮點之一,馬黛茶、尊美醇威士忌和青檸的組合是文藝青年的首選,而特別為經典電影製作的Spiked Shake(低俗奶昔)和Salted Lime Highball(鹹寧嗨暴牙)則會讓人聯想到那些無法忘懷的場景——作為一個有著文藝靈魂的電影愛好者,你有沒有猜中這兩款雞尾酒致敬的到底是哪兩部電影?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽