增設施添服務 香港南丫島北段圖書館開幕
2019年07月11日10:18

原標題:增設施添服務 香港南丫島北段圖書館開幕

  中新網7月11日電 據香港特區政府新聞網消息,香港南丫島北段公共圖書館及南丫島曆史文物室10日開幕,圖書館將擴寬面積,增加設施和服務,並延長開放時間,為離島區社區重點項目。典禮在榕樹灣大街一號對開空地舉行,香港特區行政長官林鄭月娥、民政事務局局長劉江華主持。

香港特區行政長官林鄭月娥(中)、民政事務局局長劉江華(左三)主持南丫島北段公共圖書館及南丫島曆史文物室開幕典禮。圖片來源:香港特區政府新聞網

  劉江華在致辭時表示,南丫島曆史文物室發揮鄰近榕樹灣碼頭的優勢,方便市民和旅客參觀。圖書館則擴寬面積,增加設施和服務,並延長開放時間。

  在社區重點項目計劃下,特區政府為每區預留1億港元撥款,針對地區需要推展1至2項具規模和持續性的項目。南丫島設施為離島區議會所選項目之一,另一項目為2018年完成的改善梅窩銀礦灣沙灘及附屬設施。

  特區政府把榕樹灣原有的1層高圖書館拆掉,改建3層高大樓,圖書館重置於新大樓1、2樓,而地面樓層則為曆史文物室,展出有關南丫島曆史文化和居民生活變遷的影片和文物。

  大樓設計概念為“沿海而閱:一本關於南丫島的書”,混凝土特色牆印上融入書法的詩詞,形似書面;飾以長形木條,一如書脊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽