亞馬孫雨林地區通訊不暢 駐巴西使館發佈注意事項
2019年07月11日21:46

原標題:亞馬孫雨林地區通訊不暢 駐巴西使館發佈注意事項

  中新網7月11日電 據中國駐巴西大使館網站消息,暑期將至,中國駐巴西大使館祝前來巴西亞馬孫地區旅遊的中國公民出行順利、旅途平安,並謹提醒注意如下事項:

截圖自中國駐巴西大使館網站

  一、遊客出國前,建議登錄中國領事服務網http://cs.mfa.gov.cn 及中國駐巴西使館網站(http://br.chineseembassy.org/chn/lsfw/),瞭解相關信息,包括巴西海關出入境方面的相關規定,注意有關食品、藥品、動植物製品、外彙等方面的入出境限製。需特別注意辦妥簽證並核對相關信息,避免導致出入境受阻。

  二、在巴期間,務必提高安全防範意識,採取安全防範措施,注意防盜、防騙、防搶。尤其要注意:

  (一)亞馬孫雨林地區通訊不暢,建議在進入雨林及亞馬孫河流域等地區前提前通過電話或微信等方式告知家人或朋友,以免因通信受阻導致親友擔憂。參團來巴遊客儘量不要脫團單獨行動,自由行人員謹慎前往偏僻地區及非正規景點。

  (二)亞馬孫地區氣候濕熱,建議做好防蚊蟲、防暑措施,同時注意飲食衛生,避免出現食物中毒等意外情況,如感到身體不適,請及時就醫。在體驗當地特色旅遊項目時,如水上項目、叢林探險、釣食人魚、與動物(鱷魚、蟒蛇)互動,請務必在專業服務人員指導下進行,並嚴格遵守操作流程和注意事項,切勿擅自行動,確保人身安全。

  (三)外出時儘量結伴同行,避免夜間獨自出行,不走僻靜或照明不佳的道路。乘坐公共交通工具或在飯店、商場等其它人群密集場所活動時要提高警惕,離開前先檢查好隨身物品。不要將個人物品放在離自己較遠或視線以外的地方。不要在黑暗處招呼出租車,到達目的地後宜在車內付完款,收好錢包,檢查帶齊個人物品後再下車。

  (四)如發生被搶、被盜、被騙等事件,應立即向當地警方報案,並要求其出具報警證明,以便日後辦理證件補發、索賠等事宜。遭遇搶劫時切勿魯莽對抗,若歹徒持有武器更要保持冷靜,妥善應對,把生命安全放在第一位。

  如遇緊急情況,請與中國駐巴西使領館聯繫。

  巴西報警電話:190

  急救電話:192

  駐巴西大使館領事保護電話:0055-61-999816188

  駐聖保羅總領館領事保護電話:0055-11-30610800

  駐里約熱內盧總領館領事保護電話:0055-21-32376608

  駐累西腓總領館領事保護電話:0055-81-973458118

  外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話:0086-10-12308

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽