加拿大央行維持利率在1.75%不變 上調2019年GDP預期
2019年07月10日22:03

  新浪美股訊 北京時間10日晚間消息,加拿大央行連續第六個月維持利率在1.75%不變,符合市場普遍預期。且幾乎沒有表現出考慮放鬆政策的意願,因國內經濟增長走強抵消了日益加劇的全球貿易緊張局勢。

  在週三的一項決定中,政策製定者重申,目前1.75%的政策利率仍然“合適”。他們描繪了一幅近期加拿大經濟正在改善的圖景,但由於貿易緊張局勢,加拿大經濟恢復全面產能的進程正在放緩。

  其淨效應是,加拿大央行的立場基本上保持中立,這表明,總部位於渥太華的加拿大央行仍無限期維持利率不變,並不急於向任何一個方向調整利率。

  “最近的數據顯示,加拿大經濟正在恢復潛在增長。然而,持續的貿易緊張給前景蒙上了陰影,”加拿大央行在聲明中表示,“總而言之,目前的政策利率提供的寬鬆程度仍然合適。”

  加拿大央行上調2019年第一季度GDP預期至0.4%,此前為0.3%;上調2019年加拿大GDP預期至1.3%,此前為1.2%;下調2020年加拿大GDP增速預期至1.9%,此前為2.1%;維持2021年加拿大GDP經濟增速預期在2.0%不變。

  強勁的經濟數據為加拿大央行提供了抵製全球貨幣政策溫和轉向的機會。從市場價格來看,投資者並不指望央行行長斯蒂芬-波洛姆斯(Stephen Poloz)能在明年配合美聯儲的降息舉措。因此,在未來12個月內,加拿大可能成為發達經濟體中政策利率最高的國家。

  消息公佈後,美元兌加元USD/CAD短線上揚20點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽