Samsung Galaxy Watch未來機型可能具有體脂測量錶帶
2019年07月10日08:25

  美國專利和商標局已經將Samsung可能在其未來可穿戴設備上配備的功能泄露,該機構公佈的最初於2015年提交的專利揭示了該公司正在為其下一代Galaxy Watch和Galaxy Watch Active型號開發一項名為Body Composition的新功能,這意味著用戶可以利用這款可穿戴設備測量體脂百分比。根據專利申請,身體成分特徵傳感器將被放置在錶帶上。

  錶帶中將包含幾個電極,通過與佩戴者的皮膚接觸來測量脂肪百分比,兩個電極也將存在於錶帶的外表面上,在測量時,只需放置兩個手指就可以實現生物電阻抗分析(BIA),其原理是通過使用低功率AC電流計算脂肪和水分之間的比率並分析脂肪組織和非脂肪組織之間的電阻。

  迄今為止,市面上還沒有像智能手錶一樣小的設備可以通過BIA測量身體成分。如果Samsung能夠在其即將推出的可穿戴設備上實現這一目標,那麼該功能可能與Apple Watch Series 4上的ECG(心電圖)一樣具有突破性。

  最近透露,Samsung可能會在今年第三季度(即7月至9月)推出Galaxy Watch 2,但專利畢竟只是專利,並不能保證這種發明將創造進入大規模生產。

  本文來自cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽