Apple為開發者安個家 在這裏能讓自己的App獲得提升
2019年07月10日18:21

  新浪科技 屈瑞豪

  上個月WWDC19Apple開發者大會期間,Apple宣佈將在中國建立首個設計開發加速器,並將於今年夏季上線。7月9日,這款設計開發加速器正式上線。

  Apple大中華區董事總經理葛越介紹,這也是Apple全球第二家設計開發加速器,但方向截然不同。

  第一家在印度市場,主要做App開發的基礎培訓,而中國市場已經有超過250萬名Apple平台開發者,所以在中國設立的設計開發加速器則是“from Good to Great(出類拔萃)”。

  中國區首款設計開發加速器是如何實現的?果彙君在開幕日帶大家一起瞭解。

  Apple為設計開發加速器專門開闢了一個空間,裡面的設計風格都遵循了Apple Store零售店的元素,比如隨處可見的Apple產品宣傳海報、傢俱的風格等都和Apple Store相近。

  課程方面,Apple開發加速器分為主要三點,首先開發者可以在演講廳里瞭解更多關於Apple最新的技術,比如ARKit 3、 CoreML等技術,其次針對自己開發應用時出現的困難,通過預約可以與Apple團隊進行一對一面談交流,查找問題給出建議。當然開發者無需擔心關於產品保密性的問題。

  據Apple大中華區開發者關係負責人謝恩偉介紹,Apple為有保密需求的開發者單獨設計了1對1諮詢室,比如會議室門降低了透光率,門外也安裝了白噪音傳感器,使門外的用戶絲毫聽不到裡面的對話。

  此外開發者還可以和Apple的團隊在“實驗室”里探討新技術的應用以便更快的應用在自己的應用中。

  葛越介紹,在大中華區擁有超過250萬名Apple平台開發者,今年開發設計加速器將推動5000位開發者。首家設計開發加速器落地上海的原因也是考慮以上海為首的長三角App開發者相對集中人數最多。

  但這並不意味著只有一家,Apple看效果比較好的話可能會設立更多加速器。

  “中國本土開發者在App Store推出了不少引領世界的熱門App,Apple想借此機會為他們的發展再助一臂之力。”謝恩偉說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽