美眾議院將舉行反壟斷聽證會:要Apple等公司高管出席
2019年07月10日18:52

  澎湃新聞記者 陳宇曦 綜合報導 

  原標題:美眾議院將舉行反壟斷聽證會:要亞馬遜Apple臉書Google高管出席

  美國政府對大型科技公司展開反壟斷調查後,美國眾議院將於7月16日舉行反壟斷主題的聽證會。

  7月10日,據路透社報導,亞馬遜(Amazon)、Apple(Apple)、臉書(Facebook)和Google(Google)的高管於下週在美國眾議院的一次聽證會上作證,討論這些網絡巨頭擁有的巨大市場力量,聽證會的主題為“在線平台和市場力量”。

  美國國會眾議院司法委員會反壟斷小組的聲明顯示,參加聽證的企業高管包括Google經濟政策主管Adam Cohen、亞馬遜副總法律顧問Nate Sutton、臉書全球政策發展主管Matt Perault和Apple法律副總裁Kyle Andeer。

  除了企業界人士,參與者還包括數位反壟斷專家,哥倫比亞大學法學院教授Timothy Wu,他在奧巴馬擔任總統時期是白宮官員,一直主張加強反壟斷執法,並分拆臉書。耶魯大學教授Fiona Scott Morton也將參與作證。

  美國眾議院司法委員會正在調查數字市場的競爭情況,這是上月公佈的一項調查的一部分。

  據路透社此前的報導,美國政府正在對亞馬遜、Apple、Facebook、Google這四家科技巨頭髮起反壟斷調查。路透社稱,如此大規模的調查,可能史無前例。美國的反壟斷法由美國聯邦貿易委員會(FTC)和司法部共同負責,目前亞馬遜和Facebook由美國聯邦貿易委員會監管,Apple和Google由美國司法部監管。

  路透社稱,不論是共和黨還是民主黨,均對這些世界上最有價值的公司的權力表示擔憂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽