外媒稱Apple高通和解將加速全球5G發展
2019年07月10日15:35

  【TechWeb】7月10日消息,據國外媒體報導,Apple與高通之間因專利授權費紛爭而起的法律大戰,從2017年的1月20日開始持續了兩年多之後,在今年的4月16日,也就是在庭審開始兩天之後宣佈和解,雙方宣佈撤銷全球範圍內正在進行中的所有訴訟,並達成了包括長期專利授權在內的新的合作協議。

  Apple高通雖已和解近3個月,但外界對於這兩家公司和解的討論依然未停止,有外媒近日在報導中就指出,Apple高通和解將加速全球5G的發展。

  外媒認為Apple高通和解能推動全球5G的發展進程,主要還是源於龐大的iPhone用戶群體及Apple高通和解後對Apple推出5G iPhone的積極影響。

  2007年誕生的iPhone,是目前全球高端智能手機市場無可爭議的霸主,近幾年每一財年的出貨量都超過了兩億部,整體銷量在2016年的7月就超過了10億部,在全球擁有龐大的用戶群體,分析師去年9月份也曾預計,全球在運行的iPhone超過7億部,其中不少還是iPhone的忠實用戶,由此可見,如果Apple不能及時推出5G iPhone趕上5G的浪潮,將會導致很多人無法及時體驗5G,雖然會有部分消費者轉投其他廠商,但那些忠實的iPhone用戶,卻不一定會輕易改換門庭。

  而在Apple與高通和解之前,Apple在5G芯片方面卻陷入了麻煩之中,在4G方面能提供支援的英特爾,其5G調製解調器的進展跟不上Apple的節奏,Apple的自研5G調製解調器預計最快也要到2022年才能推出,Apple一時也陷入了5G芯片之困,5G iPhone進而也面臨著麻煩。

  但隨著Apple與高通和解,並達成多年的專利授權協議和芯片供應協議,Apple在5G芯片方面也就沒有了後顧之憂,雖然目前外界普遍預計Apple要在明年才能推出5G iPhone,在推出時間方面還是晚於Samsung等競爭對手,但明年就能推出,還是讓果粉們看到了希望,忠實的用戶可能就會選擇等一段時間,以便在明年下半年之後直接用上5G iPhone,龐大的iPhone用戶群體用上5G手機,自然就會推動全球5G的進程。

  而對於有大量iPhone用戶的電信運營商而言,Apple高通和解之後及時推出5G,也有利於他們早日部署5G網絡,並使5G網絡早日被用戶所使用。

  此外,由於Apple是全球頂尖的消費電子廠商,除了用戶群體廣泛的iPhone,還有iPad、Apple Watch、Macebook等多款產品,而5G網絡的高速度、低時延和龐大的設備接入量等優勢,還有可能催生出其他的產品,不排除Apple有利用5G技術改變現有產品或推出新產品的可能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽