【身披9號】比亞迪克將開啟米蘭新傳奇
2019年07月10日23:24

​香港時間7月10日,AC米蘭官方宣佈,球隊頭號前鋒比亞迪克(K.Piatek)在新賽季將身披9號波衫,此前他身披的是19號波衫。

自從今年一月希古恩(G.Higuain)離開米蘭加盟車路士後,米蘭的9號波衫就一直空缺。其實米蘭9號波衫一直以來處於一個尷尬的境地,自從恩沙基(F.Inzaghi)退役以後,米蘭9號就一直沒有找到最合適的歸屬者。

柏圖從7號改穿9號就失去了以往的靈性並且傷病不斷,此後接過9號波衫的馬特尼(A.Matri)、托利斯(F.Torres)、迪斯度(M.Destro)、拉柏祖拉(G.Lapadula)等人都不過是匆匆過客。可以說希古恩(G.Higuain)的到來在當時來看是最有可能激活米蘭9號波衫的,但很可惜希古恩也迷失了自己。

0
0

比亞迪克加盟米蘭之時,實際上9號波衫已經處於空缺的狀態,但時任米蘭體育總監李安納度(Leonardo)表示「9號波衫需要靠比亞迪克用自己的表現去爭取」,於是比亞迪克選擇了同樣空缺的19號。

如今,隨著李安納度的離開,比亞迪克順利地接過9號波衫。當然,比亞迪克的表現也配得上接過9號波衫。整個2018/19賽季,比亞迪克代表兩傢俱樂部出戰42場比賽,攻堅30粒入球與2個助攻,其中冬窗加盟米蘭後,代表米蘭出場21場,貢獻11球1助攻。

其實比亞迪克本可以擁有更好的數據,但米蘭的隊友給到他的支持實在太少,能夠半個賽季攻入11粒入球已實屬不易。

0
0

新賽季對於比亞迪克的一個新的利好是詹保羅(M.Giampaolo)的到來,上個賽季森多利亞的老將前鋒加利亞雷拉在詹保羅手下找到了第二春,26粒入球成功力壓杜萬-沙柏達(D.Zapata)、比亞迪克與C.朗拿度(C.Ronaldo)拿下了意甲金靴。

同時,詹保羅主打的是4312的雙前鋒陣型,比亞迪克身邊將有一名二前鋒與他搭檔,這一定程度上將分擔比亞迪克的負擔,他也終於不用再孤軍奮戰。

接過9號波衫是實至名歸的,但對比亞迪克來說也是一種壓力。但相信憑藉他的實力,他能夠喚醒9號波衫沉睡的魔力,他將開啟米蘭鋒線的新傳奇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽