真的慘!從爭冠到重建,這支球隊只花了三天!
2019年07月10日07:39

  俄克拉荷馬雷霆,走上了自由市場的中心。

  說來有意思,原本在今年的自由市場之上,雷霆只是配角中的配角,因為哪怕沒有做一筆操作,下賽季雷霆都已經需要繳納4000萬美元的奢侈稅,所以他們能做的只有小修小補,什麼艾榮、杜蘭特、畢拿、獲加或者尼納特都和雷霆無關,當然了,他們還可以一邊吃瓜一邊看看網隊、湖人、快艇、紐約人們的大戲,結果沒想到,隨著“尼納特去哪兒”的結束,吃瓜的雷霆反而成為了主角。

  過去三天,有關雷霆的一切是這樣:

  1、佐治被交易到快艇,雷霆從快艇那裡得到了加連拿利、亞曆山大、5個首輪選秀權和2個首輪互換權;

  2、格蘭特被交易到金塊,雷霆得到了金塊2020年的首輪選秀權;

  3、雷霆開始傾聽其他球隊對韋斯卜克的報價,這是雷霆第一次將韋斯卜克擺在交易台;

  4、熱火已經表達了對韋斯卜克的興趣,韋斯卜克同樣被熱火所吸引。

  一切的一切,都是佐治交易開始說起。

  老實說,比起尼納特以自由身加盟快艇,佐治申請交易大概更讓人震驚——佐治在去年剛剛和雷霆完成續約,身上還背著三年合同;他和韋斯卜克一向兄弟相稱,從未聽說兩人有過什麼矛盾;加之佐治剛打出生涯最好一年,所有人都覺得他應該留在雷霆。可惜,在尼納特的招募之下,佐治還是選擇了申請交易。

  且不說佐治這麼做是否具有“職業精神”,他的離開對於雷霆幾乎是毀滅性的,自打他去了洛杉磯之後,雷霆就慢慢走上了重建的道路,他們甚至將格蘭特“賤賣”給了金塊,為的只是節省點支出,最後連韋斯卜克也難以倖免——屬於韋斯卜克在雷霆的日子,可能真的要進入倒計時了。

  佐治申請交易前,雷霆有想過重建嗎?

  答案必然是沒有的。

  一來,雷霆的陣容並不差,他們的正選四個位置都具備不錯的實力,唯一的缺點在於得分後衛,羅伯森因傷缺席了一年多的比賽,復出後水平難以保證,而且健康的羅伯森也沒有三分。為了補強,雷霆在自由市場開始後還和伯克斯達成了口頭協議。

  二來,雷霆若是想要重建,2018年就不會簽下佐治,並且還引進施羅德。換言之,當時的雷霆就已經準備好了未來多年要“超稅”,當然雷霆也想過“避稅”,在自由市場開始前確實有過要交易亞當斯、羅伯森、施羅德這三個溢價合同的新聞,尤其是亞當斯,為此,雷霆也和穆斯卡拉達成了口頭協議。

  三來,儘管雷霆季後賽的表現讓人失望,但是整體來看,常規賽的雷霆比起去年是有所進步的,尤其是佐治,更是打出了生涯最佳一年。他們還受到了一些傷病,下賽季只要保持健康且維持陣容,雷霆的競爭力絲毫不減——在杜蘭特已經離開勇士的情況下,雷霆沒有理由放棄爭冠的更好機會。

  一個非常合適的例子就是,在佐治的交易之後,雷霆又和伯克斯、穆斯卡拉進行了溝通,並且允許對方撕毀口頭協議,最終穆斯卡拉選擇了留下,伯克斯選擇了離開,後者和勇士達成了一年底薪——這也可以看出來,雷霆對於佐治申請交易,真的是一點準備都沒有。

  木已成舟,雷霆的未來該去往何方?

  說實話,即便是佐治離開,雷霆當時依然有著可以在西岸晉級季後賽的實力,只要韋斯卜克和羅伯森健康復出,加上格蘭特、亞當斯、施羅德、加連拿利、亞曆山大等人,這支球隊的實力並不會輸給2017年。但隨著格蘭特被“賤賣”到金塊,韋斯卜克也可能被交易之後,我們就幾乎已經確定了,雷霆正在走向重建。

  由於在佐治的交易當中,雷霆得到了“歷史級別”數量的首輪選秀權,加上亞曆山大這樣的可塑之才,雷霆至少有了可以重建的家底,但是目前的問題在於,韋斯卜克到底需不需要離開——在格蘭特交易之後,雷霆目前只是略高於奢侈稅線,他們只要繼續送走施羅德或者羅伯森中的一位就可以將成功避稅,換言之,韋斯卜克是可以繼續呆在雷霆的。

  可惜以目前的消息來看,雷霆還是傾向於將韋斯卜克送走。

  倘若是在自由市場開放之前,雷霆就確認要重建的話,他們完全可以將韋斯卜克送到紐約人、獨行俠、湖人、快艇、網隊、76人這些有薪資空間的球隊,這樣既可以避稅,也可以給韋斯卜克更多的時間和選擇(如招募其他球員)。如今,韋斯卜克的下家選擇將會是非常有限,目前看,最有希望得到他是熱火,後者可以送出杜拉基(到期合同)、溫斯洛和未來的選秀權等籌碼,占美畢拿的存在對於韋斯卜克也會是一個誘惑。

  韋斯卜克還剩下4年1.7億的合同,這個數字還有韋斯卜克的打法對於想要重建的雷霆來說必然是一個阻礙,同樣的,若是想要爭冠,韋斯卜克也絕不該留在這樣的一支雷霆。只是,沒有佐治,雷霆還是雷霆,沒有韋斯卜克,雷霆,就是沒有韋斯卜克的雷霆了。

  來源:籃球實錄

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽