澳乒賽首日中國隊13人晉級 李佳燚淘汰早田希娜
2019年07月10日07:42

王楚欽
王楚欽

  香港時間7月9日晚間,2019年澳州公開賽結束了資格賽首日的爭奪,經過兩輪資格賽爭奪,中國隊共有13位選手晉級單打資格賽第三輪。

  男單資格賽首輪中,國乒選手徐瑛彬3:4不敵法國選手弗洛雷,成為男乒首位出局的選手;小將向鵬4:2拿下了印度選手塔卡,另一位國乒選手徐晨皓4:1戰勝香港的何俊傑。薛飛和孫聞均戰勝了日本選手晉級,前者以4:3戰勝了戶上隼輔,後者則是4:2力克神巧也晉級。此外,馬特4:0削翻了中國台北選手葉致緯,周愷和和王楚欽也一局未丟,兩人分別拿下了澳州選手迪克森和印度選手穆迪特。

  男單次輪國乒再折兩將,小將向鵬1:4不敵印度選手加納那塞卡然,削球手馬特則是1:4不敵斯洛文尼亞選手達科。其餘比賽中,除了周愷以4:3險勝法國選手高茨·西蒙外,其餘國乒選手均以4:2的比分取勝,其中鄭培鋒拿下了德國選手邱黨,徐晨皓則成功阻擊克羅地亞選手普卡爾;孫聞斬落了日本的上田仁,薛飛和王楚欽則是分別拿下了皮斯特耶和西班牙選手羅布勒斯。

  女子比賽方面,國乒僅有削球手劉斐一人出戰資格賽單打首輪比賽,她以4:3戰勝了南韓選手李恩惠。

  女單次輪比賽中,左手小將錢天一4:2戰勝中國台北選手鄭先知,李佳燚以相同的比分戰勝了日本名將早田希娜;孫穎莎在一場隊內打比中完勝,4:0拿下隊友楊蕙菁晉級女單資格賽第三輪。削球手劉斐遺憾止步,她以2:4負於南韓新秀崔孝珠。國乒其餘選手均一局未輸完勝晉級,新星劉煒珊零封新加坡老將於夢雨;生膠選手孫銘陽完勝泰國選手素塔西尼;張薔拿下了盧森堡選手德·努特,木子則是大勝印度一姐巴特拉。

  (乒乓雜誌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽