湖人僅有的中產特例,不等伊古達拿給了他!
2019年07月10日07:40

  距離尼納特加盟快艇已經過去了一段時間,由於沒有得到對方,湖人在尼納特決定之後的一天之內連續簽下了七個球員,包括丹尼格連、麥基、波普、卡辛斯、朗度、庫克和卡魯索,這也讓湖人的大名單來到了12人。當然,隨著這些人的到來,湖人之前為尼納特準備的3200萬薪資空間也幾乎全部花完,只剩下一個470萬的中產特例和若幹個底薪。

  在湖人已有的陣容當中,主要的補強點有三個:

  一來是內線的防守問題,卡辛斯和麥基的防守能力都堪憂;

  二來是控衛的問題,不論朗度還是庫克,兩人的水平都無法達到正選標準,數據同樣可以說明這一點,上賽季朗度為湖人效力期間,朗度在場時,湖人要多輸10.5分,庫克則更慘,季後賽期間,他在場時,勇士要多輸24.9分;

  三來則是占士的後備問題,湖人陣容當中尚無一個可以頂替占士的球員,總不能讓占士場場打48分鐘。

  這三個問題當中,內線問題已經有了安東尼戴維斯,後者可以短暫地頂上五號位;控衛問題則有著占士,目前湖人也是打算讓占士出任正選控衛;最需要解決的實際上是占士的後備問題,這也被認為是湖人中產特例應該用在的地方,不過,市場上合適的人選並不多,最符合的應該是伊古達拿。

  儘管身在灰熊,但是伊古達拿此前有過想要買斷的念頭,湖人大可和對方談妥,讓其放棄400萬美元左右的買斷金額,再用這個中產補充上去,甚至可以為其開出兩年的合同吸引對方。結果呢,沒等到伊古達拿買斷,湖人直接用掉了中產,他們用兩年970萬簽下了後衛巴特利。

  在不少人看來,這筆簽約相當划算,然而我們要說的是,簽他沒問題,用僅有的中產特例去簽他,就有點問題了。

  巴特利在塞爾特人時期曾經有過不錯的表現,他入選過一次二防和一次一防,最後一個賽季場均可以拿到16.3分6.1籃板2.2助攻,三分命中率高達39.0%,是個相當不錯的3D球員——若是用兩年970萬簽下這樣的巴特利,絕對是賺到的。

  但是自從2017年被塞爾特人放棄之後,巴特利的生涯就開始了下滑,尤其是上賽季在快艇,他作為正選場均拿到8.2分2.7籃板2.0助攻,三分命中率只有33.7%。好在被交易到灰熊之後,巴特利的狀態略有回暖,他在14場比賽之半場均可以拿到16.1分3.1籃板4.0助攻,三分命中率38.4%。

  然而我們知道,基礎數據有時候並不能完全體現一個球員的價值——若是巴特利真有數據上體現的那麼好,灰熊也不至於將他裁掉,處於重建期的他們大可將巴特利交易走換取選秀權,灰熊正是無法將他送走,才會決定買斷他節省空間。

  從高階數據上你大概就能知道為何巴特利沒有球隊願意接手了。

  ESPN的真實正負值RPM是目前最被認可的球員高階數據之一,上賽季巴特利的RPM是-3.44,排在全部110個二號位球員的第100位,他的ORPM是-2.18,DRPM則是-1.26,兩項都處於中下遊水準。

  換言之,巴特利的攻防都已經下滑了。

  防守端,作為一個身高只有1米88的後衛,巴特利的優勢在於單防侵略性高,不過因為身高受限,他能夠防守的範圍並不大,偷球率也不高;

  進攻端,巴特利上賽季的真實命中率只有49.6%,這個數字簡直就是災難,他的籃下終結尤其差勁,籃下命中率只有49.0%;

  若是加盟湖人,不僅進攻端無法頂上占士,防守端也很難發揮上作用。

  儘管巴特利在沃格爾手下狀態可能會有所回升,但是他們原本可以用一份底薪就將他簽下,用了本應該用在伊古達拿(或者其他鋒線引援)身上的中產去簽巴特利,如我們所說,絕非一個好主意,當然,湖人依然有機會去爭取一些引援,只是前提必須得是能夠接受底薪了。

  來源:籃球實錄

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽