意大利再多一世盃冠軍宣佈退役
2019年07月10日01:43

薩卡度奪得世界盃
薩卡度奪得世界盃

  意大利當地時間7月9日,37歲的意大利後衛薩卡度通過社交媒體宣佈退役,13年前的這一天,薩卡度(C.Zaccardo)隨意大利捧起了世界盃的冠軍。

  薩卡度出生於1981年12月21日,他出身於博洛尼亞青訓,職業生涯效力過博洛尼亞、斯佩齊亞、巴勒莫、禾夫斯堡、帕爾馬、AC米蘭、卡比、維琴察等球隊,2017年離開維琴察後,薩卡度分別效力過馬耳他的和聖馬力諾的特費奧里。他在2009年曾經幫助禾夫斯堡奪得了德甲冠軍。

  2006年,薩卡度入選了意大利參加世界盃的大名單,成為了冠軍球隊的一員,整屆比賽他一共出場了3次,其中小組賽前兩場他是正選,在對美國的比賽中,薩卡度攻入了一記烏龍球,這也是意大利在那次比賽中僅有的兩個失球之一。他一共代表意大利出場過17次,2006年世盃外對陣斯洛文尼亞時攻入了他國家隊生涯的唯一一個入球。

  (卡拿斯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽