大馬19歲新星破格被提拔 被看好成下一個李宗偉
2019年07月10日19:15

大馬19歲新人林忠慶
大馬19歲新人林忠慶

  馬來西亞羽球隊男單組最近分成兩組,在上個月大馬國際系列賽打入準決賽的小將林忠慶,獲得羽總力捧,被編入與前3號男單同組。

  對於羽總的安排,林忠慶表示,他會更努力訓練報答羽總的信任。

  國羽男單總共有10名球員,之前全部都是由米土本主導,但現在一分為二。之前主要負責教導李宗偉的印尼籍教練葉誠萬,將會負責教最好的3個球員分別是李梓嘉、宋浚洋與詹俊為,只有林忠慶是新人。米士本麾下6名球員分是林誌詠、陳加偉、梁峻豪、莫哈末茲亞、艾迪爾索列與黃智勇。

  林忠慶被詢及破格提拔的感受說: “我個人覺得,羽總這樣的安排,是希望我能夠盡快追上同組的師兄們的步伐,所以我現在的目標,是要很努力訓練,希望能盡快追得上他們的水平。”

  他指出:“李梓嘉等球員的速度比較快,跟他們一起練,要追上他們的比賽節奏,肯定會比較辛苦一點。”

  詢及2位教練教球風格有何不同:“2位教練教球方式是有點不同。米士本更注重訓練數量,葉誠萬更注重質量。但分組才開始,我暫時還沒有感受到兩位教練的差別。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽