人物|11.6分+27.6%!幹掉美國的天才要失望了?
2019年07月10日14:59

巴雷特
巴雷特

  紐約新秀巴雷特,因為和著名的巴雷特狙擊槍同名,被球迷戲稱為大狙,沒想到兩場夏聯下來紐約球迷發現,這狙擊槍,怎麼射程比水槍還短啊。

  首場比賽面對塘鵝,紐約一度領先20分卻被塘鵝翻盤,巴雷特全場18中4,三分球8投1中,僅得到10分5板。

  第二場對太陽,球隊今年的二輪秀布拉茲代基斯19投11中狂砍30分,也沒帶的動今年的探花郎,巴雷特穩定發揮,15中3得到8分10板。

  今天對陣速龍,巴雷特總算打出探花風采,14中6拿下17分10板6助。

  三場比賽,47中13,三分17中3,罰球12中6,11次失誤。攻防兩端大多時間在夢遊,選秀報告上的優點一個沒看到,缺點卻暴露無遺。

  比如,不是艾榮之類天生的控球手,運球重心太高護球糟糕,處理球拖泥帶水。這次轉換進攻他甚至都要運球過肩了。

  這次也是因為運球運太高,直接被偷球。

  作為雙能衛,視野狹窄,比如這次進攻,兩位隊友處於空位,他選擇了自己不擅長的低位背打沒及時分球。

  身體對抗在NCAA屬於頂級,但是離NBA級別還差得遠,偏偏他還比較愛用身體,進聯盟會交不少學費。

  護球和控球水平稀疏平常,一對一直接被斷。

  持球跳投還差的遠,出手速度不夠快,容易被帽。

  持球的中距離跳投,在後撤步晃開人的情況下,居然出手三不沾。他在杜克只有30.8%的三分命中率和66.5%的罰球命中率。

  傳球技術和他的教父拿殊相去甚遠,這次轉換進攻的擊地傳球因為想從兩人中間穿過,傳太低造成失誤。

  首場比賽結束,球迷甚至笑言,巴雷特炒籃打的拉斯維加斯都7.1級地震了,他自己則只是用今夜沒有手感來解釋糟糕的表現。

  可惜他的比賽場面問題比我截的圖還要多,比如他幾乎只能用左手來終結,有時候上籃明明是右手也需要換到左手,這點和波爾幾乎一致;防守不積極,無球防守總是漏人;熱衷個人英雄球等等。

  紐約人夏季聯賽的教練比希勒還是在賽後鼓勵了巴雷特:“他在比賽中遭遇了狀態上的起伏,這是你預計一名新秀會遇到的情況。我們看到了許多我們喜歡的東西,我們會繼續鼓勵他一直投籃,鼓勵他不要擔心他今日比賽中的投籃表現不好。”

  其實在NCAA,巴雷特就已經暴露出了很多技術上的粗糙和瑕疵了。比如跳投能力,他每回合只得0.907分,在大學聯盟都沒到及格線,在籃下,他每回合1.079分,弱於57%的球員。幾項主要的進攻手段得分效率都差強人意。

  所以當紐約人只抽到探花簽的時候,他們的球迷才會淚流滿面,錫安和莫蘭特,都是被認為潛力勝過巴雷特一檔的球員,若不是今年是選秀小年,巴雷特不一定能躋身前三,他的身體素質並非同威金斯一般的禽獸級別,又從小打著明星球,並沒有太多幹髒活累活的意識,和同是左手將的溫斯洛對比,後者在杜克從防守大閘起家,進NBA以後也從3D開始培養。巴雷特則習慣了大量的球權的明星球打法,在紐約人這樣眾人皆知的爛隊,他應該也不會客氣接管球權。

  夏季聯賽並不算多麼重要的比賽,有的後來的水貨,比如本尼特,首秀也有15分7板,有的高期望的新秀,夏季聯賽打的也很爛,特雷-楊去年首秀20中4,三分11中1,路斯的夏聯首秀只得10分,當年的榜眼比斯利則狂砍28+9;杜蘭特夏聯首場就對陣大帝奧登,他表現平平17中5;爭強好勝的高比,夏季聯賽場均24.5分,還和胡衛東有一次飆分大戰。

  17年,巴雷特率領加拿大19歲以下國家隊在半決賽中戰勝了強大美國隊,他全場38分13板5助,當年的美國隊陣中,不乏今日的NBA球員,比如木狼的奧科吉,雷霆的迪亞洛,鷹隊的赫爾特,巴雷特的隊友諾克斯,今年的新秀朗福德,華盛頓,雷迪什,波爾。正是這一場面對諸多高手含金量十足的比賽,讓巴雷特聞名天下,在接下來對陣意大利的決賽里,巴雷特拿下18分12板率隊奪冠,整個錦標賽他場均21.6分榮膺MVP。

  在杜克他反而沒有在加拿大國家隊的發揮出色了,雖然也有時不時的三雙,入選ACC第一陣容,全美一陣,22.6+7.6+4.3的出色數據,可他被好兄弟錫安後來居上,失去了球隊第一球星的位置,在錫安因傷下場後他獨挑大樑的幾場比賽中又暴露了太多如夏聯中如出一轍的缺點。

  今天對陣速龍巴雷特終於打出人們期待的水準。真正進入聯盟後,他也很可能這樣神一場鬼三場的表現,以他現在薄弱的技術和欠開竅的籃球智商看,他要走的路還很長很長。只是紐約人有太多巴雷特類型的璞玉了,史密夫,諾克斯,尼利基納,他們培養的過來嗎?紐約人管理層的答案是:簽五個大前鋒一對一在線搭配場上教學吧。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽