無懼拍攝危險動作場面 華仔古仔最驚演情慾戲
2019年07月10日03:32

劉德華和古天樂相隔12年再結片緣,新片中槍林彈雨,港鐵站內飛車追逐,兩大影帝也無畏無懼,反而最怕是愛情動作戲及裸露;更難得的是古天樂肯再度獻聲,夥拍劉德華合唱電影主題曲!

文:林子棠、圖:譚志光

劉德華和古天樂合演的電影《掃毒2天地對決》 定於7月16日上映;片中講述痛恨毒品的華仔與大毒梟古仔誓不兩立,由昔日的兄弟演變成懸紅億元要置對方於死地。最搞笑是,讀書時代的華仔與角色性格剛好相反。華仔自爆:「讀書時我幾惡吓,試過踢波打人,更曾被反黑組要求見面。但也看過有同學因不滿被訓導主任視為壞學生而專登做壞事,所以很明白古仔在戲中的心態。」古仔稱戲中很不忿最好的朋友華仔,在不給機會解釋下就斬去自己3隻手指,故索性踏上毒梟之路。而斬手指及港鐵站飛車追逐的戲分,亦成為他感覺最強烈的場面。身兼監製的華仔更透露單是搭建港鐵站場景已耗資600萬元,部分鏡頭還要借用港鐵站實境拍攝,真的花上不少金錢與時間。

寧願拍粗口戲

戲中槍戰、飛車連場,古仔和華仔皆親身上陣,而《掃》片又是華仔墮馬意外後的首部危險動作戲。華仔不諱言有點後遺症,除了一定不再騎馬,現拍危險鏡頭前都會思索良多,不過到真正拍攝時就會忘卻所有,反而是導演很擔心,有一場在兩棟大廈之間飛躍的場口,一跳完導演即叫cut機。至於古仔對所有危險鏡頭都無有怕,最怕是愛情動作戲,他笑謂:「真係尷尬到嘔!因為我的角色幾鹹濕,常被性感女仔圍,一拍完我對眼就即刻望向別處,但原本仲過分,要我摸她們,好彩現改為跳舞。這些鏡頭又危險、又複雜、又一定要親身上陣,真係寧願拍動作片!」華仔亦自言寧拍粗口戲也不能拍色情戲。說到華仔和林嘉欣有親密戲,華仔即說:「着住衫點都得,但無着衫像以前一樣只穿底褲就唔可以,真的太尷尬!」

自言冚冧成個樂壇

片中還有一大亮點,就是古仔再開金口與華仔合唱電影主題曲《兄弟不懷疑》,但古仔就爆料指被華仔搞到差點唱不到!古仔自言可能習慣了唱K,只懂坐着唱歌,但錄音當天華仔教路,指唱歌應站着唱,一度令他不知如何是好。古仔還自爆有一個習慣,就是很怕聽到自己的聲音,所以從不聽自己的錄音,但拍戲就會睇playback。華仔自言跟古仔正正相反,不睇playback,笑言可能驚自己拍得不夠靚仔,但不忘稱讚古仔很勤力,錄音前做足功課的自備貓紙記下所有唞氣位,相當用心。問到華仔會否鼓勵古仔再唱歌?古仔搶答:「真係唔好!」華仔又笑道:「可能另一個廣東歌浪潮正是靠古仔!」古仔即謂:「冚冧成個樂壇呀?真係好大個浪潮喎,唔好搞啲咁嘢!」笑指二人今次可挑戰金曲獎,古仔更是嚇得直叫:「唔好啩!不如轉話題喇!」

場地:The Mira Hotel

劉德華化妝:Lai

古天樂化妝:Carman Man、髮型:Dan Tam @O4

■華仔坦言墮馬受傷後,拍動作戲前會思索良多。

■古仔在《掃毒2》有不少被性感女包圍的戲分,但他坦言很尷尬。

■華仔和古仔對於危險動作場面,都勇於親身上陣,反而最怕拍親熱戲。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽