新款iPhone或全面取消3D Touch 蘋果考慮引入其他屏幕廠商
2019年07月10日09:11

原標題:新款iPhone或全面取消3D Touch 蘋果考慮引入其他屏幕廠商 來源:新浪財經-自媒體綜合

  原標題:新款iPhone或全面取消3D Touch 蘋果考慮引入其他屏幕廠商 來源:sina.com.cn

  據9to5mac援引台灣《電子時報》報導,Apple將從所有iPhone 11型號中移除3D Touch,並在其供應鏈中引入新的OLED屏幕製造商。

  取消3D Touch功能這個想法一直在醞釀之中。去年,幾位分析師表示稱Apple將不再為其設備生產壓感屏幕。iPhone XR中也沒有3D Touch,但由於價格較低,可以理解XR沒有3D Touch。

  現在,離iPhone發佈會越來越近,可能每個型號都沒有3D Touch。Digitimes的報告中引用了觸控模塊製造商TPK和GIS的消息,這是蘋果的主要供應商。這些製造商最終將減少每台設備的投入,因為新款iPhone的觸控模塊製造起來更簡單,並且元件成本更低。

  至於手機,三星一直是蘋果公司唯一的iPhone X,iPhone XS和iPhone XS Max OLED屏幕供應商。(用於MacBook Pro Touch Bar和Apple Watch的OLED屏幕由LG製造,因為它們使用略有不同的工藝和屏幕技術。)然而,Apple傾向於不喜歡只從一個供應商那裡採購零件;面對收益率問題風險更大,這意味著供應商在價格談判中擁有更多權力。因此,蘋果希望實現多樣化是有道理的。

  Digitimes稱蘋果正在考慮將BOE添加到供應鏈中,原因是日本近期對韓國出口的限製可能會使OLED生產受到威脅。

  新浪聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽