推進線上線下融合 唯品會如何改變奧特萊斯值得期待
2019年07月10日21:46

原標題:推進線上線下融合 唯品會如何改變奧特萊斯值得期待 來源:封面新聞

唯品會29億元收購杉杉商業集團

7月10日,唯品會通過全資子公司Vipshop International Holdings Limited,與杉杉集團有限公司和寧波星通創富股權投資合夥企業(有限合夥)簽署收購協議,以29億元收購杉杉商業集團有限公司100%股份。

阿囧:杉杉商業集團有限公司是一家在國內市場排名前列的奧特萊斯連鎖集團,事實上,唯品會的發家模式正品特賣,就是做線上奧特萊斯的思路。這次收購是唯品會佈局線下奧特萊斯,推進線上線下業務融合的重要一步。未來,充滿互聯網基因的唯品會將如何影響和改變線下奧特萊斯,值得期待。

蘋果在上海啟動新項目,幫助中國開發者創建應用

據外媒報導,蘋果公司已經在上海啟動了一個新項目,旨在幫助中國開發者創建應用程序。蘋果在週二的一份聲明中表示,這個項目(或稱加速器)將定期為開發商舉辦講座、研討會和網絡會議。 週二,來自研究公司 Evercore ISI 的一份報告稱,蘋果的服務業務收入可能在截至 6 月份的第二季度中有所增長,部分原因得益於在中國的增長。

起士:除了前幾年庫克頻繁來中國參加各類活動順便走訪企業之外,蘋果對中國開發者的關注程度其實遠不如Google。主要業務已經退出了中國市場的Google在維護開發者關係,培養自家開發者生態方面一直投入頗大,Google開發者社區GDG發展繁榮,Google Play Rising Star項目也運作多年,還在國內舉辦過GDC這樣的開發者大會,北京的辦公室也經常舉辦開發者講座,如今蘋果在上海專門開闢了開發者服務區域,看起來也是意識到中國開發者能給大生態廠商帶來的巨大發展潛力。

小鵬新款G3今日上市,售價14.38-19.68萬元

小鵬G3 2020款正式上市,分為G3 520、G3 400兩個車型系列,共六款配置,全國統一售價14.38-19.68萬元,相比現款車型降價1萬元左右。新車的最大NEDC續航里程達到520公里,超過了蔚來汽車此前發佈的ES6(510公里),此外還搭載了L2.5級自動駕駛輔助系統,新增TJA交通擁堵輔助功能和新增ALC自動變道輔助功能。

豪伊:小鵬新款上市,最大的亮點就是提升了續航里程。事實上,能和小鵬G3對標的主流車型並不多。傳統車企的比亞迪元算一個,但升級後,小鵬已經有了續航上的優勢。唯一可以與之較量的目前只有特斯拉的MODEL Y,但從價格上小鵬G3的優勢又顯現出來了。所以,此次升級對小鵬汽車來說戰略意義重大,現階段,在國產的緊湊型SUV電動車中,新款小鵬G3當屬性價比之王了。

爆美團跑腿員擅自加價、私下轉賬引爭議

7月8日,網友向記者爆料,近日通過美團跑腿叫了一份串串外賣,卻遭跑腿小哥虛報單價,利益受損。記者親測幾家跑腿平台後,發現許多跑腿平台都存在類似跑腿員亂收費、私下接受轉賬、甚至偽造購買憑證等問題。

卡薩:用戶和跑腿員通過平台建立服務需求連接後,實際的貨款交易完全可以在沒有代買憑證的情況下進行,這就為亂收費和用戶維權埋下了隱患,另外,跑腿平台的代付模式也是這些亂象產生的溫床。究其根源,還是在於交易製度的不規範,其實在貨物價格確認後前置付款,在收貨前前置價值憑證上傳環節就能很好的解決這些問題,但縱觀這些企業,製度問題好像都是叫的凶,落實鬆。新興行業的發展不能等問題集中暴露再解決問題,加強規範才能走得更遠。

盒馬侯毅:別把探索當成問題本身

#觀點#

針對有文章稱“做盒馬是阿里不擅長的事,面臨很多問題”,盒馬總裁侯毅在微頭條發文回應稱,“盒馬從第一天就是想要解決問題的,但是此問題非彼問題,如果誰把盒馬,把探索新的方式本身當成個問題,那就有點可笑了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽