交易員確信美聯儲將在7月降息 但對之後政策沒把握
2019年07月10日03:19

  新浪美股訊7月10日消息,交易員們顯然堅定不移地相信美聯儲本月會降息,但對之後的走向則持更為模糊的看法。

  交易員們仍然認為7月會降息25個基點,但他們已經慢慢縮減了對2019年全年政策寬鬆程度的看法--把降息預期由大約兩週前的約80個基點下調至64個基點。

  “市場集體認為本月會降息,因為美聯儲基本上已經這麼表態了,”法國興業銀行策略師Kit Juckes通過電話表示,“但是要認為接下來會有一連串降息,你必須相信經濟會出現嚴重下行,但這種形勢的出現並不明朗--特別是在6月份的非農就業數據公佈之後。”

  美國6月就業人口增加224,000,遠遠超過經濟學家的預期,似乎減少了美聯儲採取積極行動的緊迫性。在7月5日的非農就業報告公佈後,投資者們放棄了美聯儲本月可能降息50個基點的預期(降息25個基點目前被視為已經成定局)。

  美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾週三開始他為期兩天的國會聽證會,交易員們將關注有關政策走向的更多指引。央行還將在週三公佈政策會議紀要。

  三菱日聯證券John Herrmann撰寫報告稱,“鮑威爾或許會採取‘謹慎樂觀’的態度(可能會讓鴿派略微失望)”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽