文憑試「狀元」大部分擬讀醫科 稱通識科助思考非洗腦
2019年07月10日12:15

中學文憑試放榜,今屆有12名狀元,其中6人在數學科延伸部分亦考獲5**,屬「超級狀元」。

喇沙書院超級狀元黃子峯計劃修讀中大的環球醫學,他認同當局應該直接表明「撤回」修訂《逃犯條例》,以釋除大部分人的疑慮。他又認為,特首林鄭月娥下台也不能解決問題。

拔萃女書院的蔡欣平,獲英國劍橋大學有條件取錄,將赴英國留學讀經濟。對於反修例事件,她說欣賞香港人的熱誠,但希望不要使用暴力,又指,行政長官林鄭月娥處理修例的手法強硬。

皇仁書院的余曉逸亦計劃報讀醫科,他認為當有大批市民一致要求政府撤回條例,特首林鄭月娥應該考慮市民的意願。

聖保羅男女中學的甘浚淇亦立志行醫,他年幼時患急性淋巴白血病,需要休學一年,他說當時得到公立醫院醫生的鼓勵和幫助,因此希望將來亦投身公立醫院做醫生,並用自己經歷勉勵和幫助其他病童。

拔萃男書院的周伯儒認為,通識科鼓勵學生有批判思考能力,不覺得令學生變得激進,他支持保留通識科。他又贊成成立獨立調查委員會,調查6.12金鐘的衝突事件。

聖保羅書院的黃瀚賢表示,通識科並非洗腦科目,他多謝該科令他對社會時事有了認識,但對於反修例事件,他說自己不太清楚詳情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽