喇沙三名「狀元」支持成立獨立委員會調查612事件
2019年07月10日11:12

中學文憑試放榜,今屆有12名狀元,其中在喇沙書院有3人,他們都希望能入讀中大醫科,其中一人是超級狀元。

對於行政長官林鄭月娥表示,修訂《逃犯條例》的草案已壽終正寢,三名狀元均表示,林鄭月娥不妨直接講明「撤回」修例以釋除大部分人的疑慮。

被問到林鄭月娥應否下台,超級狀元的黃子峯表示,下台不能解決所有問題,認為若下任特首不修補社會撕例亦對香港不好;許友灝就認為,下台於是無補,現時最重要是修補撕裂,政府應該提供平台,令不同立場的人士溝通;蕭子聰認同,現時社會相當對立,應該盡力修補,三人均支持成立獨立調查委員會調查事件。

對於學長警務處處長盧偉聰之前將612的示威活動定性為暴動,黃子峯及蕭子聰認為,不清楚法律細節及警隊內部架構,難以評論。許友灝認為,盧偉聰作為警務處處長,有很多方面要考慮,相信他的言論不代表他個人而是整個警隊,所以不會妄下判斷,最重要透過溝通,才達到雙贏。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽