7-ELEVEN攜弘道基金會 雙公益大使「一塊」把愛找回來
2019年07月10日18:01

7-ELEVEN「把愛找回來」門市零錢捐公益募款邁入第三季,今年第四度與弘道老人福利基金會攜手關注老人「家」,持續投入經費與資源支持 「弱勢老人好宅修繕計畫」,因應近年劇烈氣候異常帶來的各種災害,將關注焦點擴大至「預防性風災修繕」,希望在颱風季到來之前,幫助更多獨居弱勢長輩打造更安全穩固的「避風港」。

From:統一超商提供

7-ELEVEN指出,希望透過第三季門市零錢捐公益募款能協助弘道老人福利基金會在今年完成300戶修繕,包含150戶預防性風災修繕,及150戶的一般性居家安全修繕或居家環境安全優化,將可提升9成以上弱勢長者居住安全。

From:統一超商提供

弘道老人福利基金會表示,全球氣候異常化,臺灣氣候風險評比高居全球第7名(註),2018年8月在短短一個月就有9個颱風生成,同年823暴雨更重創南台灣,包括台南市、高雄市等多個觀測站8月累積雨量都達平均值3倍以上,「預防」成了降低災害發生最重要的工作,獨居弱勢長輩居家「預防性風災修繕」的需求也更越顯迫切與重要!

首創虛實整合雙愛心大使,共同響應捐款活動

「聲林之王」李友廷 ╳ 人氣插畫「白白日記」

7-ELEVEN表示,為吸引更多社會大眾一起關心此議題,不斷思考如何將公益捐款擴大,以往的公益活動主要捐款人多屬青壯年民眾,加上弱勢老人居家修繕議題不常見,因此今年募款活動首創「雙代言」新宣傳模式,邀請「聲林之王」冠軍歌手李友廷與人氣插畫角色「白白日記」共同擔任愛心大使,期待藉此吸引更多元化、年輕化的族群一起來關注此議題。

From:統一超商提供

透過雙愛心大使的參與也展現2大新亮點,包括為活動量身打造白白造型的熊耳朵零錢袋,還有透過虛實整合的概念共同拍攝公益短片,以「類AR」的情境將白白與案例實景及李友廷結合,攜手帶領民眾了解弱勢老人家的困境以及募款辦法。白白造型的零錢袋更是一大亮點,目的就是希望民眾可以免費至全台門市索取,並將身上的零錢捐贈出來,實際做到「把愛袋著走」的意義。

From:統一超商提供

公益影片中的故事與場景,來自弘道基金會服務的阿足阿嬤。阿嬤的家落在偏遠海濱小村落,在海風常年侵蝕下,屋頂、梁柱、門窗、牆壁都已破舊不堪,屋內漏水嚴重;廁所還破了一個大洞,前些日子的地震更把前屋樑震斷,目前僅以粗木支撐。殘破老屋讓人難以想像該如何抵擋即將到來的颱風季。

From:統一超商提供

所幸透過「弱勢老人好宅修繕計畫」的經費支應,弘道團隊結合寶島修繕志工,目前已協助奶奶完成安全修繕,包括:更換前屋簷木樑支撐架、拆除客廳脫落天花板、屋頂鋪設雙層烤漆浪板並於房間與地板進行防水處理,同時重新把浴室隔間,並裝設蓮蓬頭、電熱水器…等。

From:統一超商提供

看著搖搖欲墜的老屋「改頭換面」,奶奶有著滿滿的感謝,雖然無法親自參加記者會,也特別彩繪感謝卡,並透過影片傳達感動與謝意。

「一塊」把愛找回來  幫助39萬4千人次長輩

  「弱勢老人好宅修繕計畫」由7-ELEVEN與弘道基金會從2014年開始共同推動,在服務整體過程中評估獨居弱勢長輩居家安全與修繕需求,服務地域從市區到偏鄉,並於2016年進一步導入修繕專車,讓服務區塊更深入偏鄉,總計進入超過80個鄉鎮市區,修繕受益戶數超過900戶,讓獨居、老老照顧,甚至雙重老化的極弱勢家庭也能獲得完善的協助。

From:統一超商提供

  7-ELEVEN與弘道基金會今年第三季公益募款的合作服務除「弱勢老人好宅修繕」外,在整體「老人照顧關懷服務計畫」中,也透過門市送取餐服務、Care Light弱勢獨居長者區域整合服務協調與社區培力、百歲小學堂、不老樂團、社區劇場、生命咖啡館、彭祖體驗…等多元面向的服務,關注預防照顧與長者身心靈健康促進服務,預計將可直接關懷服務近7,000位長者,提供39萬4千餘人次的服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽