繼芬航後,英航、波蘭航空宣佈轉場北京大興國際機場
2019年07月10日13:59

原標題:繼芬航後,英航、波蘭航空宣佈轉場北京大興國際機場

新京報訊(記者 曲亭亦)7月10日, 英國航空公司宣佈,所有往返希思羅機場與北京之間的直飛航班,將於2019年10月27日起轉場至北京大興國際機場。據介紹,英航從倫敦希思羅機場飛往北京大興國際機場的首航航班將於10月27日起飛,從北京大興國際機場飛往倫敦希思羅機場首班航班的首航航班將於10月28日起飛。

  據悉,英航是第一家確定將所有業務轉移至北京大興國際機場的國際航空公司。此舉也將有助於英航通過與同樣即將轉場至北京大興國際機場的中國南方航空公司的代碼共享協議,擴展其航線網絡。

  英航表示,倫敦至北京的航線將繼續保持每日運營,冬季由波音787-9機型承運,夏季由波音777-300機型承運。英航計劃在未來五年內投資65億英鎊,為旅客優化設施及服務,包括提供機上Wifi和在座位上提供電源,對128架長途飛機進行內飾裝修,並接收交付的72架新飛機。今年,英航還推出了新商務客艙Club Suite。

  另外,波蘭航空公司也於近日宣佈開通北京大興至華沙的航班,而且自10月28日起,北京-華沙航線將增至每天一班。同時,波蘭載旗航空將保持首都機場的運營現狀,由波音787-8和787-9型寬體機執飛。

  芬蘭航空也宣佈,自2019年11月3日起,芬蘭航空將開通往返大興機場的航班,每週運營三班,時間為週一、週三、週日,由空客A330執飛。

  資料顯示,北京大興國際機場將於2019年9月開放,初期將設有四條跑道和一座航站樓。未來,將有另外三條跑道和第二個航站樓投入使用,每年為1億人次旅客提供服務,這也將是中國目前唯一一座外國航空公司享受行李通程直掛業務的機場。

  新京報記者 曲亭亦 編輯 鄭藝佳 校對 柳寶慶 圖片 英航供圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽