獨家對話|被租客騙走女童之父:現在都急死了,正在找人
2019年07月10日19:35

原標題:獨家對話|被租客騙走女童之父:現在都急死了,正在找人

  這幾天都在急著找人。

  浙江淳安9歲女童章子欣,被兩名租客從其爺爺奶奶處騙走,目前仍下落不明。

  今天(7月10日)中午,浙江淳安警方通報稱,帶走女童的梁某華、謝某芳已在寧波自殺。

  今天,新京報記者兩次對話了章子欣之父章軍。

  他表示,這幾天都在急著找人,沒核實過任何東西:“現在都急死了。”

  章子欣的尋人啟事。 受訪者供圖

  新京報:事情的經過是怎樣的?

  章軍:他們兩個廣東口音,到這邊來玩,定了個連鎖酒店,住了差不多半個月。

  我爸媽在那個酒店旁邊賣水果,他們就跟我爸媽來聊天,後來就說住房子(酒店)太貴,就說給500塊錢一個月,住在我家。住了三四天,就說帶孩子出去玩啊,朋友結婚缺個花童啊,就把她(章子欣)帶出去了,說(7月)6號就帶回來。當時我也不在,就(從)我爸媽那帶出去了。

  6號沒帶回來,他(梁某華)說買不到車票什麼的。我(7月)7號就趕回來了,結果他說你到了以後我就回來了,我說:你確定肯定會回來?他說:肯定!一定!他說(7月)7號九點鍾他肯定會回來的。我說我最後相信你一次。

  結果後來(7月)7號晚上5點鍾左右,他發了一個截圖給我。他說手機沒電了,充電器壞了。從那開始就失聯了。就一直到現在為止(7月10日12點08分),電話也打不通,微信也不回。任何信息都找不到,警方也在調查。

  新京報記者於今天下午6時12分又撥通了章軍的電話。

  章子欣。 受訪者供圖

  新京報:他們帶走章子欣以後去了哪裡?

  章軍:監控查出來,最後三個人在一起的監控就是在象山一個地方。

  (淳安縣公安局官方微信公號“平安淳安”通報,據視頻跟蹤,章子欣與梁、謝三人於7月7日17時23分,在寧波市象山縣鬆蘭山旅遊渡假區黃金海岸大酒店門口監控出現,章子欣當天身穿上白下綠連衣裙,灰色涼鞋,之後未發現孩子蹤影。)

  新京報:現在調查進度怎麼樣?

  章軍:現在全部都是救援隊在搜救,其他沒什麼進展。

  新京報:你能否回憶一下,他之前把章子欣帶走,你父母有不同意嗎?

  章軍:我父母親當時就是猶豫了一下,也沒有說堅決不同意怎麼樣。我是沒同意的。

  新京報:你沒同意,但是他們把她帶走了?

  章軍:對。

  新京報:你們之後有聯繫嗎?

  章軍:我有空的時候就跟他發信息,他有些時候有空的時候就給我發個(章子欣)的視頻,錄好的那種視頻給我發下。

  新京報:他發了幾個視頻給你?

  章軍:那我也記不清楚。

  新京報:每天都有嗎?

  章軍:4號開始,4號5號6號都有的,7號就已經出事情了。

  新京報:視頻的內容是什麼?

  章軍:我女兒在玩,他打車載我女兒玩的視頻。

  新京報:他住在你們家這段時間,有什麼奇怪的舉動嗎?

  章軍:沒有。

  新京報:他們具體是幾號住到你家的?

  章軍:那我不是很清楚,我爸爸媽媽清楚,我人在天津工作那時候。

  新京報:你有沒有要求你爸媽跟他們一起去?

  章軍:要求了,肯定要求了。他們跟我說是會去的。

  新京報:但是父母其實沒有去?

  章軍:對。

  新京報:他們是怎麼跟你父母說的?

  章軍:我不清楚了。我這幾天都急著找人,沒核實過任何東西。我現在都急死了,我在找人。

  新京報:他們怎麼跟你說他們的身份的?

  章軍:也沒有說一定是夫妻。我沒跟他們聊過天,我所有的東西就是叫他們把我女兒給帶回來。就是這一點東西。

  新京報:他們500塊的租金給你了嗎?

  章軍:對

  新京報記者 張熙廷 實習生 張祁鍇

  編輯 郭琛

  校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽