李兆基出殯,杜琪峰徐錦江羅家英等前往送別
2019年07月10日17:03

原標題:李兆基出殯,杜琪峰徐錦江羅家英等前往送別

新京報訊(記者周慧曉婉)有“港片四大惡人”之稱的演員李兆基於上月初因肝癌病故,終年69歲。7月10日,李兆基於香港鑽石山殯儀館出殯,早上10時,李兆基遺體於白色棺木內移送到隔離火化場進行火化,遺孀基嫂捧著李兆基遺照,送別丈夫最後一程。

李兆基靈堂。圖/視覺中國

羅家英和徐錦江。圖/視覺中國

導演杜琪峰。圖/視覺中國

導演劉偉強。圖/視覺中國

李兆基多年好友陳慎芝向新京報記者透露,他們找來三個牧師、20個師班來送別李兆基,這些人全是戒了毒的人,也想用這樣的方式正式送別李兆基。而前一日設靈時,杜琪峰、劉偉強、羅家英、徐錦江等電影人均前來送別,劉德華、劉青雲夫婦、吳孟達等送上花牌。

陳慎芝透露,“杜琪峰、劉偉強都來送基哥最後一程,都很懷念他,稱讚他很有義氣,樂於助人。古天樂雖然沒有到場,但是也有派助手到現場,並經常致電關心,我們都知道他很有心。”最後,陳慎芝代表李兆基家人向各位有心人士道謝,也借由李兆基的經曆呼籲大家要遠離毒品,珍惜生命,“要知道吸毒真的有很大的後遺症”。>>>李兆基生前曾感歎:我很開心,這麼久還沒有被人忘記

新京報記者 周慧曉婉 編輯 吳冬妮 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽