日本參議院選戰各黨展開激戰 安倍到地方拉票
2019年07月10日10:09

  原標題:日本參議院選戰進入中盤,安倍到地方拉票、各政黨展開激戰

  日本參議院選舉將於本月21日實施投計票,目前選戰已進入中盤。日本各政黨相繼展開拉票競選活動並在各地區展開唇槍舌戰。日本首相安倍晉三到訪日本四國地區,在香川、愛媛兩縣呼籲民眾的支持。

  當地時間2019年7月7日,日本東京,當地舉行參議院選舉競選活動,安倍晉三出席。視覺為中國 圖

  據日本共同社7月10日報導,安倍在香川縣丸龜市發表街頭演說。安倍以民主黨執政期為例,強調“不能倒退回那個年輕人再怎麼努力也無法就職的時代”,安倍表現出與在野黨對決的姿態。

  立憲民主黨黨首枝野幸男和國民民主黨黨首玉木雄一郎在廣島選區福山市發表街頭演說時會師。枝野表示:“立憲民主黨在廣島勢單力薄,希望通過與其他在野黨之間的合作發揮最大力量。”玉木稱:“能與枝野站在一起,實在感到高興。”

  日本共產黨委員長誌位和夫在盛岡市發表街頭演說,主張稱:“比起揣度安倍首相意願的政治,尊重多樣性、就一致性展開團結並向前推動政治,各在野黨共同鬥爭才擁有未來。”日本維新會幹事長馬場伸幸在東京大手町發表街頭演說時稱“將進行切身改革,徹底推動行政及財政改革”,馬場伸幸突出自身特色。

  社民黨幹事長吉川元在東京的駐日外國記者協會召開記者會。他指出確保《公職選舉法》規定的政黨條件需要在比例代表的投票中獲得大概120萬票,他表示“無論怎樣艱苦也要爭取”。公明黨黨首山口那津男則批評主張“生活穩定優先於政治穩定”的國民民主黨黨首玉木。山口反駁稱:“政治穩定是基礎。如果沒有政治穩定,就不會有生活穩定。”

  日本廣播協會(NHK)7月8日所公佈的民調顯示,自民黨支持率為33.4%,立憲民主黨支持率為6.0%,國民民主黨為1.6%,公民黨為4.8%,共產黨為2.9%,日本維新會為2.3%。社民黨為0.5%,“沒有特別支持的政黨”所占比例占為39.4%。NHK報導還稱,從投票開始的4日到7日三天之間,日本全國完成投票的人數約為141萬。

  據此前報導,日本其他媒體公佈的民調顯示安倍領導下的執政聯盟有望贏得參議院選舉。日本參議院選舉每三年進行一次,每次改選的議員任期為六年。安倍所屬的自民黨在2013年曾贏得大勝,但在2016年參議院選舉中表現欠佳。按照日本憲法,完成修憲需要在參議院獲得超過三分之二議員數(按照目前參議院的規定是85席)的支持,並在全民公投中通過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽