日本“偶像之父”喜多川病逝 曾捧紅無數明星
2019年07月10日14:55

原標題:日本“偶像之父”喜多川病逝 曾捧紅無數明星

參考消息網7月10日報導 台媒稱,一手打造日本偶像王國“傑尼斯”的約翰尼·喜多川當地時間7月9日晚間因腦出血在醫院病逝,享年87歲。

  據台灣聯合新聞網7月9日報導,喜多川堪稱日本演藝偶像之父,他所創立的傑尼斯事務所,從昭和年代的少年隊、到平成的眾多偶像團體,堪稱日本偶像史傳奇的經典時代。

  約翰尼·喜多川原名喜多川擴,1931年出生於美國洛杉磯,1933年曾短暫跟隨家人回到日本,戰後返回加州、並於東京寶塚劇場的洛杉磯分公司打工,這成為喜多川接觸演藝事業的契機。

  資料圖:日本“偶像之父”喜多川

  報導稱,讓喜多川萌生進軍演藝界的因緣,部分起因於他的父親喜多川諦道。

  喜多川諦道是日本高野山真言宗的僧侶,當時負責東本願寺美國分寺的工作,1950年日本昭和知名歌手美空雲雀和她的恩師川田晴久共同赴美演出時,舞台場地就是諦道的寺院,喜多川也因此得以成為舞台監督,更獲得美空雲雀與川田晴久的賞識。

  1960年,返回日本定居的喜多川,在東京都代代木美軍占領區的美軍宿舍附近,組成了一支30人的少年棒球隊,並以喜多川的昵稱“Johnny”命名,而後喜多川從球隊里精選4名男孩,另外組成團體“Johnny‘s”,通稱為“初代傑尼斯”,1964年出道正式進軍演藝界。

  報導稱,喜多川以獨具慧眼、捧紅無數日本偶像男星和團體聞名。

  自上世紀60年代創業以來,鄉廣美、田原俊彥、近藤真彥、東山紀之、少年隊、光GENJI等風靡昭和的明星接連誕生,而後的SMAP、TOKIO、V6、近畿小子、嵐等團體,幾乎成為日本平成年代的偶像代名詞。

  可以說喜多川一手建造的傑尼斯王國,正是日本從昭和橫跨到平成的偶像演藝帝國。

  雖然年事已高,但中晚年的喜多川依舊活躍於他的事業,近年傳出他身體健康惡化的消息,今年6月中旬喜多川因病送醫急救。

  傑尼斯事務所後來對外證實,喜多川的蛛網膜下出血,導致腦動脈瘤破裂,併入院療養。在日本時間7月9日的晚間11點30分,官方證實喜多川已在當日下午4點病逝,享年87歲。

  “約翰尼桑(先生),一直堅持領跑到現在,希望您可以好好休息了。”病逝消息傳出後,木村拓哉公開悼念。

  傑尼斯官方發表聲明表示:喜多川總是以像父母那樣深刻的情感培育藝人,與這些孩子們有強烈的羈絆。“然後,在最愛的孩子們圍繞之下,2019年7月9日下午4點47分,喜多川的人生謝幕了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽