意大利北部氣溫降至10度左右 多地發佈雷雨黃色預警
2019年07月10日11:30

原標題:意大利北部氣溫降至10度左右 多地發佈雷雨黃色預警

  中新網7月10日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,當地時間7月9日,受來自歐洲東北部的冷空氣影響,意大利北部地區氣溫降至10至12攝氏度。此外,意大利民防部門已向倫巴第、威尼托等7個大區發佈了雷雨天氣黃色預警。

  據報導,當地時間9日,意大利半島南北方的天氣冷暖分明。南方大部地區烈日炎炎,氣象部門向西西里島發佈了橙色高溫預警;而在意大利北方,大部分地區則被雷雨天氣覆蓋。

  根據意大利氣象台發佈的最新氣象資料,意大利民防部門已向皮埃蒙特、倫巴第、特倫托、威尼托、艾米利亞-羅馬涅、托斯卡納和馬爾凱7個大區發佈雷雨天氣黃色預警。9日晚間,上述地區將會出現冰雹和大風天氣,部分地區具有山體滑坡的風險。

  從10日開始,意大利惡劣天氣將逐漸南移,並持續影響中南部地區。其中艾米利亞-羅馬涅大區天氣極端惡劣,特別是博洛尼亞和里米尼省將會受到強風和冰雹天氣影響。之後,冰雹及強風天氣將沿亞得里亞海岸地區繼續南下,沿途受影響的地區包括馬爾凱、阿布魯佐、普利亞等地。托斯卡納、翁布里亞和拉齊奧內陸地區將會出現雷陣雨天氣。

  意大利氣象部門專家表示,受不穩定氣流影響,未來幾天高海拔地區的天氣情況仍然多變,民眾要注意應對強雷雨天氣。與此同時,意大利半島的平均氣溫將會低於曆史同期,部分地區氣溫將降至10度,南部地區也會感到有秋田般的涼爽。

  據悉,本輪冷空氣和涼爽天氣大概會持續到7月14日。15日開始,非洲熱浪將捲土重來,氣溫隨之再次回升。(博源)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽