勇士裁掉利文斯頓,“死亡五小”成為曆史
2019年07月10日14:25

原標題:勇士裁掉利文斯頓,“死亡五小”成為曆史

  利文斯頓2014年夏天加盟勇士,過去5個賽季幫助球隊5進總決賽、3奪總冠軍,是勇士後備陣容的核心。

  伊戈達拉(左)和利文斯頓(右)都將離開勇士。圖/Osports

  杜蘭特轉投籃網,考辛斯加盟湖人,將伊戈達拉交易至灰熊,裁掉利文斯頓……幾乎沒有任何徵兆,勇士5年3冠時期的完美陣容瞬間分崩離析。

  7月10日,據美國媒體報導,勇士將使用延伸條款裁掉利文斯頓。利文斯頓2014年夏天加盟勇士,過去5個賽季幫助球隊5進總決賽、3奪總冠軍,是勇士後備陣容的核心,他的離隊意味著勇士對原有陣容的洗牌仍在繼續。

  自7月1日自由市場開啟以來,籃網、快船、熱火、76人、湖人等球隊先後成為主角,他們先後迎來超級球星甚至未來核心,自此開啟新時代。作為過去5個賽季整個聯盟的焦點,勇士短時期內似乎被外界遺忘,等到自由市場轉入平靜,大部分人才發現,除了庫里、湯普森這對“水花兄弟”以及格林,這支勇士已經非常陌生。

  勇士的崛起始於2014-2015賽季,庫里、湯普森、格林、巴恩斯、伊戈達拉組成的“死亡五小”讓勇士席捲整個聯盟,先後拿到總冠軍和創紀錄的常規賽73勝,2016年夏天加盟的杜蘭特,更是令“死亡五小”完美升級。

  但在過去10天時間里,成為自由球員的杜蘭特並未與勇士續約,而是聯手歐文加盟籃網;另一位總決賽MVP伊戈達拉也沒能留隊,被勇士交易至灰熊。雖然庫里、湯普森、格林仍在隊中,但“死亡五小”已經成為曆史。

  “死亡五小”被拆散只是開始,勇士的眾多角色球員也先後離隊,考辛斯、庫克加盟湖人,貝爾轉投森林狼,達米安·瓊斯被交易至老鷹,利文斯頓被裁掉,5年3冠時期的陣容變得面目全非。

  勇士離隊球員一覽

  新京報記者 徐邦印

  編輯 張雲鋒 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽