兩租客帶走房東家十歲女童後自殺,杭州警方懸賞搜尋失聯女童
2019年07月10日13:22

原標題:兩租客帶走房東家十歲女童後自殺,杭州警方懸賞搜尋失聯女童

澎湃新聞(www.thepaper.cn)7月10日從杭州淳安縣警方獲悉,當地一名女童4日被家中租客帶走後,7日起再無音訊。經警方調查,帶走女孩的梁某華、謝某芳8日已在浙江寧波自殺身亡,淳安警方已成立專案組,全力找尋女孩線索。

走失女童章子欣的父親章軍介紹,女兒10歲,上二年級。自己離異後常年在外務工,孩子在老家淳安縣千島湖鎮清溪村和爺爺奶奶生活,帶走女兒的那對男女是他們家的租客,月初租了他家一個單間,開始幾天沒來住,住了幾天后,和老里老人說要去上海參加朋友的婚禮,婚禮上缺一個花童,想讓章子欣去。因為租客才搬來,不熟悉,老人沒同意,但兩個租客用各種辦法勸老人,老人最終同意他們4日上午將孫女帶走參加當天的婚禮,約定6日將孩子帶回。

7月4日高鐵站監控章子欣出現畫面
7月4日高鐵站監控梁、謝二人出現畫面開始,這對男女通過微信給家人發了不少女孩的視頻,家人還與孩子視頻聊天。7日下午,章先生再次聯繫對方,問怎麼還不把孩子帶回來,對方說他們在寧波玩,買不到回來的高鐵票,章先生說他自己開車來接,對方拒絕。7日晚6點多,對方發來消息:充電器壞了,手機快沒電了,(晚上)九十點會到千島湖,但隨後電話一直關機。8日上午,章先生報警。

經警方調查,4日6點30分,梁某華、謝某芳謊稱帶孩子赴上海喝喜酒,將章子欣從家中帶走,7日未按約定帶回,之後失去聯絡。8日淩晨,梁某華、謝某芳在寧波某地自殺身亡,女孩下落不明。

據視頻跟蹤,章子欣與梁、謝三人於7月7日17時23分,在寧波市象山縣鬆蘭山旅遊渡假區黃金海岸大酒店門口監控中出現,章子欣當天身穿上白下綠連衣裙,灰色涼鞋,之後未發現孩子蹤影。

7月7日三人監控出現畫面警方表示,若有群眾知情,請撥打110,或聯繫淳安縣公安局倪警官(18268191901)、胡警官(18958192961),警方將對提供有價值線索者給予最高2萬元的獎勵。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽