F1電單車艇世錦賽法國依雲站 天榮難破「主場」魔咒
2019年07月09日15:17

法國大獎賽發艇瞬間 萬箭齊發
法國大獎賽發艇瞬間 萬箭齊發

  2019年U.I.M.F1電單車艇世界錦標賽法國站決賽於7月7日在依雲結束,在之前排位賽中取得杆位的中國天榮隊頭號選手菲臘•洽培決賽中因為故障退賽,欲憑藉「主場」之利力爭登頂,以縮小與艾巴紮比隊積分差距,並打破「主場」魔咒的前世界冠軍,再次铩羽而歸。

中國隊賽手菲臘•洽培的7號賽艇
中國隊賽手菲臘•洽培的7號賽艇

  2019U.I.M.F1電單車艇世界錦標賽第一站沙特達曼站因為天氣原因先後取消了排位賽和決賽,可謂開局就充滿了波折。在第二站葡萄牙普多斯基芒比賽中,駕駛中國隊8號艇的莫林不出預料,繼2018年初等F1賽場既表現出引人注目的實力和競爭潛力,成績保持上升形勢,獲得了賽站第4名,取得不錯的開端。而中國隊頭號賽手菲臘•洽培卻在決賽中因為賽艇故障退賽,中國隊在賽隊和賽手積分排行榜上均落後於艾巴紮比隊。

中國隊賽手莫林的8號賽艇
中國隊賽手莫林的8號賽艇

  因為賽手洽培和莫林以及主要機械師團隊均來自法國,因此法國站號稱中國天榮隊的「第二主場」,作為2014-2016年F1電單車艇世界錦標賽連續三年獲得年度總冠軍,建立了F1歷史上的首個「中國王朝」時代的中國深圳天榮隊,在曆年比賽中無論是在「第一主場」中國站還是在「第二主場」法國站賽事中都是難覓一勝,世界冠軍遭遇「主場魔咒」。在依雲站取得逆襲並順勢打破「魔咒」,主場登頂便成為中國天榮隊在依雲站的主要目標。

  雖然7月6日因天氣原因原定於當天進行的依雲站F1大賽排位賽被迫推遲到7月7日上午進行,已做好一切準備的中國隊仍然取得了夢幻開局,洽培展示了非常出色的競技狀態,以排位賽第一名的成績奪得杆位,莫林穩居排位賽第五,只要不出意外,中國隊在依雲站比賽中取得好成績並超過艾巴紮比隊在積分榜上逆轉取得領先便是大概率的事情。但是風雲突變,在隨後進行的決賽中,洽培再次遭遇賽艇故障不得已退賽,中國隊打破「主場魔咒」的只能寄希望於在接下來九、十月份的中國賽段賽事中實現了。好事多磨,相信經驗豐富的中國天榮F1電單車艇隊經過總結和調整,在中國賽站中能夠戰勝自我和對手,登上最高領獎台並實現積分榜上的逆襲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽