絲綢之路拉力賽:阿提亞再下一城 劉昆緊隨其後
2019年07月09日10:14

資料圖。
資料圖。

  中新網俄羅斯烏蘭烏德7月8日電 (邢翀)2019絲綢之路拉力賽8日來到俄羅斯烏蘭烏德。奪得首日賽段冠軍的卡塔爾賽車名將阿提亞繼續保持領先,以7分40秒的優勢奪得第二賽段冠軍,中國車手劉昆和韓魏緊隨其後。

  第二比賽日賽段全長413.72公里賽程,其中特殊賽段207.67公里,車手需要穿越過碎石路段,沿山路攀升,經過多變的地形,這對車手的方向、節奏和速度都是很大的考驗。

  汽車組比賽中,阿提亞狀態出色,幾乎一路保持領先,最終率先達到終點,這讓他在總成績榜上的領先優勢擴大到13分54秒。

賽事方提供
賽事方提供

  「今天的賽段難度很大,200多公里的賽段需要穿過森林和河流,另外今天的碎石路面非常顛簸。」他在賽後如是說。

  中國車手劉昆和韓魏發揮出色,他們間隔2分34秒先後完賽,分列賽段第二名和第三名。韓魏說,由於賽道顛簸嚴重,很多車輛出現故障,因此還是以求穩為主。

  電單車組在第二賽段的競爭更加激烈,排名賽段前五位的車手時間差距只有2分40秒。獲得杜拜站冠軍及2017年達喀爾拉力賽冠軍的英國車手山姆·新特蘭憑藉穩定的發揮位居今天的賽段冠軍。

  卡車組中,曼茲車隊車手維亞佐維奇繼續第一賽段的精彩表現,將第二賽段冠軍收入囊中。9日車手們將由俄羅斯烏蘭烏德駛向蒙古國首都烏蘭巴托,絲綢之路拉力賽將首次進入蒙古國境內。第三日賽段全長691.35公里,特殊賽段243公里,地形將更加多變。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽