桌球世青賽U18組江俊奪冠 準決賽淘汰趙劍波
2019年07月09日16:41

  中國檯球協會官網訊 2019年7月8日下午,IBSF世界青年桌球錦標賽男子U18組別結束全部賽程,在兩位中國選手的內戰中,年僅13歲的江俊5-2戰勝高陽,問鼎冠軍。

  本屆IBSF世青賽賽期共9天,其中7月5-8日率先進行男子U18組別的比賽。作為東道主,中國共有14名選手報名參賽,包括去年U21組別冠軍吳宜澤、新科亞青賽冠軍趙劍波等人。

  小組賽戰罷,日本選手Keishin Kamihashi在出線選手中排名第一晉級,趙劍波、謝翔分列第二、第三位。單敗賽,來自CBSA世界桌球學院的彭奕淞在先後戰勝敘利亞選手亞讚·哈 爾哈達、日本選手Keishin Kamihashi後,在四分之一決賽以4-0的比分輕取八強中唯一一位外籍選手,來自伊朗的夏爾文·奧米達爾,與高陽、江俊和趙劍波會師在準決賽,為中 國提前包攬了U18組別冠亞季軍。

  準決賽,彭奕淞迎戰高陽。本場比賽前兩局兩人互有勝負,接下來高陽發力連贏兩局,拉開比分。第五局,彭奕淞獻單杆84分挽回一個賽點,不過很快在第六局高陽以一杆72分還以顏色,並結束比賽。

  另一場準決賽,年僅13歲的小將江俊迎戰新科亞青賽冠軍趙劍波。值得一提的是,兩人都師從國家隊教練李建兵,因此這也是一場同門師兄弟之間的對決。儘管 在成績、經驗等方面都處於下風,但小將在比賽中表現出了成熟、穩定。首局,江俊以單杆82分取得勝利,並給對手一個“下馬威”,第二局,趙劍波追平。第 三、四局,江俊分別以86-11和61-38贏得兩連勝,並拿到賽點。第五局,一杆50分幫助江俊鎖定勝局,比分定格在4-1,江俊拿到決賽入場券。

  決賽在下午3點準時開始,比賽採用9局5勝製。第一局,高陽以一杆60分取勝,占得先機。處於被動的江俊在接下來的四局開啟“連贏模式”,以4-1的比 分逆轉對手。第六局,原本可以提前結束比賽的江俊在清綵球階段失手,高陽趁機清台,將比分追至2-4。第七局,兩位選手都有不同程度的失誤,也浪費了不少 機會,在攻防大戰中,江俊抓住了最後一次機會完成超分,以5-2的比分結束比賽。(中國檯球協會 小凡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽