蘋果週一下跌超2% 服務增長能否成業務“領頭羊”?
2019年07月09日21:47

  摘要

分析師對該股的賣出評級為150美元。

猜測與產品週期有關。

服務增長將是未來12個月的關鍵。

  來源:美股研究社

  科技巨頭蘋果公司股價週一下跌超過2%,引領美國股市走低。此前,Rosenblatt分析師張軍將該公司的股票評級下調至賣出,理由是未來12個月的基本面惡化。今天,我想研究一下這段註釋的各個部分,因為它可能代表了最壞情況。

  真正讓我感興趣的是,蘋果並沒有做空,因為它擁有大量現金和大規模回購。我個人認為,如果你認為一隻股票應該處於比現在低這麼多的水平,你應該推薦做空。當一個分析師的目標價低於某隻股票仍然有買入評級(或賣出評級有更高的目標價)時,投資者也會感到惱火。

  也許,報告中最有趣的部分是,分析師並沒有為這篇負面文章引用一個特定的條目。相反,分析師張軍基本上說蘋果會讓所有人失望,所以讓我們看看他的論點的要點。

  1.新iPhone的銷量將令人失望。

  2.iPad銷量增長將在2019年下半年放緩。

  3.其他產品的銷售增長,如HomePod、AirPod和Apple Watch,可能對總收入增長沒有意義。

  4.在過去4-6個季度強勁的服務收入增長以及Apple Music和news的推出之後,我們認為服務收入增長也將放緩。

  既然iPhone仍然代表著大部分收入,我們就從這裏開始吧。有些人認為這個週期有點疲軟,主要是因為消費者在等待明年推出5G。今年最大的升級焦點據說是在相機方面,而一些不錯的額外功能,如共享電池電量將受到歡迎。在我看來,最值得關注的將是價格,尤其是在去年有效提價之後。好消息是,隨著我們進入假日季以及之後的日子,由於去年銷售業績的大幅下滑,比較起來就變得容易得多。

  有各種各樣的報導說,要麼在2019年底,要麼在2020年初推出新的專業版。蘋果公司在2018年秋季推出了兩款新的iPad Pro機型,幫助該平板電腦在假期銷售。然而,如果我們回顧一下 iPad 的發展曆史,我們會發現 iPad Pro 並不總是在每個版本發佈一年之後才更新,所以有可能會有數億甚至超過10億的收入從假期推出到2020年的季度為止。

  “其他產品”類別可能是我最不同意分析師觀點的地方。隨著產品的不斷改進,Apple Watch繼續暢銷,第二代AirPods可能會和第一代一樣受歡迎,甚至更受歡迎。至於HomePod,我不會對降價以刺激銷售增長感到意外,尤其是如果今年秋季推出第二代產品的話。瞄準家庭市場和增加可穿戴設備銷售將是蘋果下一個營收增長的關鍵。

  服務增長放緩的想法很有意思,因為蘋果音樂等近年來推出的產品將基數推高了這麼多,而去年的會計調整也提高了報告的數字。明年,投資者將密切關注News Plus、流媒體服務以及Apple Pay等產品的推出和擴張。由於有如此多的眼球聚焦於服務領域,認為這是蘋果未來增長的關鍵支柱,你不希望看到News Plus上出現這樣的負面報導,表明出版商沒有創造預期的收入。

  蘋果能否在明年左右跌至150美元?如果你考慮到去年iPhone銷量令人失望時的股價水平,這似乎是有可能的。這是因為這一次的預期要低得多,股息更高,股票更少。最後,我認為該分析師報告對蘋果來說是最壞的情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽