“遼寧號”航母模型今起亮相人民廣場地鐵站
2019年07月09日15:26

原標題:“遼寧號”航母模型今起亮相人民廣場地鐵站

圖說:“遼寧號”航母模型今起亮相人民廣場地鐵站 市交通委供圖(下同)

  新民晚報訊(首席記者 曹剛)為慶祝中國人民解放軍海軍成立70週年,同時迎接即將到來的2019年“中國航海日”,人民廣場地鐵站從今天起展出我國第一艘航空母艦“遼寧號”的模型,為期1個月。現場還會展示“遼寧號”的相關資料和圖片,幫助市民瞭解更多航母和海軍知識。

  這款製作精良的模型由中國航海博物館收藏,長300釐米、寬75釐米。“遼寧號”是中國第一艘服役的航空母艦,前身為“瓦良格號”。2012年9月25日更名為“遼寧號”,交付中國人民解放軍海軍。

  隨著城市發展,上海地鐵網絡日益壯大,成為市民及遊客的出行首選。地鐵文化也成為上海城市文化不可或缺的重要組成部分。此次上海地鐵和中國航海博物館合作,共同打造優質地鐵文化空間,宣傳中國航海文化,弘揚愛國主義精神。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽