網飛版《聖鬥士星矢》公佈預告,是毀童年還是新經典
2019年07月09日14:42

原標題:網飛版《聖鬥士星矢》公佈預告,是毀童年還是新經典

由Netflix出品、根據經典動畫《聖鬥士星矢》改編的動畫劇集《十二宮騎士:聖鬥士星矢》(Knights of the Zodiac: Saint Seiya)的第一季即將於7月19日上線。7月9日,Netflix公佈了第一季的正式預告片,讓觀眾對這部爭議巨大的新作又有了更多的認識。

根據漫畫家車田正美同名原著創作的動畫劇集《聖鬥士星矢》於1986年在日本首播。1992年引入中國後,曾風靡一時,星矢、紫龍、冰河、瞬這四位擁有各自絕招的少年結成的戰鬥小組以及他們合力衝關保護雅典娜的故事,是眾多80後、90後珍貴的童年記憶。不僅在亞洲,《聖鬥士星矢》的漫畫和動畫在歐美也不乏擁躉。不過,相比《龍珠》這樣的長篇作品,人氣顯然還是低了不少。或許正是因為注意到《聖鬥士星矢》作為大IP的價值還未得到全方位的開發,流媒體巨頭Netflix才決定將它收入囊中。

《十二宮騎士:聖鬥士星矢》海報

《十二宮騎士:聖鬥士星矢》是《聖鬥士星矢》的重啟版,也就是故事一切從頭講起。第一季定為12集,每集30分鍾,內容從“銀河戰爭篇”到“白銀聖鬥士篇”。幕後團隊則由日美兩國的動畫人聯合組成,製作方為東映,執導《新驅魔少年》的蘆野芳晴和執筆《星球大戰:抵抗組織》、《複仇者集結》等動畫的Eugene Son分別負責部分導演和編劇工作。

《十二宮騎士:聖鬥士星矢》劇照

按理說,被財大氣粗的Netflix相中,原本是《聖鬥士星矢》再度大放異彩的好機會。然而,去年年底,先導預告釋出後,粉絲卻紛紛大呼“毀童年”、“手遊既視感”。首當其衝的槽點在於,新版以CG製作而成,人物造型洋溢著滿滿的塑料味,且形象過於低齡,昔日2D版本中的那種英姿颯爽的人物形象,全然不見蹤影。更為雷人的是,阿瞬還轉了性,變成了大眼萌妹。這種不尊重原著的與時俱進,著實讓不少粉絲難以接受。此外,英語對白也讓中國粉絲覺得違和感十足。不過,這點倒是不必擔心因為屆時也會同步推出日語版,由森田成一、櫻井孝宏、三浦祥朗、小西克幸、折笠富美子、佐藤聰美擔任配音,其中佐藤聰美為瞬配音。

《十二宮騎士:聖鬥士星矢》劇照

而跟先導預告相比,今日公佈的正式預告里多了不少激烈的打鬥場景,在舊版中人氣很高的火鳳凰一輝的出鏡也是兼具狠勁和帥氣。不知是否能讓粉絲們多了幾許期待呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽