福島核事故甲狀腺癌中期報告中部分表述將被修改
2019年07月09日13:32

原標題:福島核事故甲狀腺癌中期報告中部分表述將被修改

  中新網7月9日電 據日本共同社報導,7月8日,調查日本東京電力公司福島第一核電站事故對健康影響的福島縣“縣民健康調查”討論委員會決定,針對就2014年、2015年度實施的第二輪甲狀腺檢查結果,即指出“現階段不認為甲狀腺癌與核輻射有關”的評估小組中期報告,將修改其中的部分表述。

資料圖:日本東京電力公司啟動了從福島第一核電站3號機組反應堆旁的乏燃料池搬出燃料的作業。此次作業的啟動,較原定目標已經推遲了4年以上。圖片來源:東方IC 版權作品 請勿轉載

  據報導,在福島市召開的會議上,與會者相繼提出“下結論為時尚早”等意見,今後將討論最終報告中如何表述。

  針對以事故發生時,18歲以下的縣內所有兒童為對象的甲狀腺檢查中期報告,多名委員指出,分析所需數據和條件存在製約,因此質疑“斷定(無法認定相關性)是否合適”,也有意見指出,“有關表述最好能讓人明白,是僅限於第二輪發現的癌症做出的評估”。

  據悉,委員會主席、福島縣醫師會副會長星北鬥,今後將向各位委員分發修改後的報告草案,再次徵求意見。

  不同於2011年度起開展的第一輪檢查,第二輪以後的檢查被定位為“正式檢查”。2018年度啟動的第四輪檢查中新發現1人患癌,另有2人疑似患癌,第三輪檢查中,也確認患癌人數新增3人。四輪檢查和節點檢查中,共確認173人患癌,44人疑似患癌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽