“水立方杯”中文歌賽意大利米蘭賽區總決賽落幕
2019年07月09日17:05

原標題:“水立方杯”中文歌賽意大利米蘭賽區總決賽落幕

(《歐洲華人報》圖片)

  中新網7月9日電 據《歐洲華人報》報導,當地時間7月6日,2019“文化中國·水立方杯”海外華人中文歌曲大賽意大利米蘭賽區總決賽在米蘭舉行。中國駐米蘭總領館汪慧娟副總領事、孟蕊領事、米蘭僑領、主辦、承辦、協辦單位代表、讚助商代表及參賽選手等出席活動。

  本屆大賽米蘭賽區主辦方為意大利龍甲教育、意大利北部華僑華人經貿總會、米蘭中國文化中心、米蘭華星藝術團等。

  汪慧娟副總領事致辭,鼓勵更多旅意華人特別是華人青少年一代唱響中文歌曲、傳承中華文化。

  米蘭北部經貿總會會長葉平代表主辦方、米蘭工商會會長周立新代表米蘭僑界先後致辭,盛讚水立方杯海外華人歌曲大賽是傳播中國文化、豐富海外華人生活、展示海外華人風采的優秀平台。

(《歐洲華人報》圖片)

  來自米蘭、佈雷西亞、佛羅倫斯、威尼斯、來焦艾米莉亞等九個分賽點的20名選手,分別參加了成年組和青少年組的角逐,三名少兒組選手參加了表演賽。最終來自米蘭的胡夢茜、來自威尼斯的留昕羽獲得青少年組第一二名,來自米蘭的金子軒獲得成人組第一名,他們取得了進軍北京參加全球總決賽的資格。

(《歐洲華人報》圖片)

  米蘭龍甲教育自2015年開始承辦“水立方杯”海外華人歌曲大賽米蘭賽區的比賽,獲得四屆大賽組委會頒發的優秀組織獎,受到組委會的表彰。他們選送的選手曾獲得總決賽銀獎的好成績。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽