寧夏對村幹部“過篩子”清理390人
2019年07月09日16:23

原標題:寧夏對村幹部“過篩子”清理390人

  新華社銀川7月9日電(記者張亮)記者從寧夏回族自治區黨委組織部獲悉,寧夏結合掃黑除惡專項鬥爭加強基層組織建設,已清理不符合條件的村兩委成員390人,調整村黨組織書記248名。

  根據寧夏掃黑辦統計數據,掃黑除惡專項鬥爭開展以來,寧夏共梳理出把持基層組織、侵蝕基層政權、利用家族勢力橫行鄉里的涉黑涉惡案件12起,抓獲村居兩委成員12人。例如,寧夏中寧縣北溝沿村馬玉忠、馬正廷父子倆“子承父業”,先後擔任村支書長達30多年,馬家依仗家族勢力尋釁滋事,多次帶領他人越級上訪,虛報項目騙取扶貧資金。這些案件暴露出基層組織建設存在一些問題。

  為剷除黑惡勢力的滋生土壤,防範黑惡勢力染指基層政權,寧夏在掃黑除惡專項鬥爭中不斷加強基層組織建設。截至目前,寧夏已經整頓軟弱渙散基層黨組織1350個,組織開展村兩委成員換屆“回頭看”,對所有村兩委成員進行資格聯審,逐一“過篩子”,審查出存在問題人員985人,清理390人。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽