太原將開通青運公交專線
2019年07月09日11:34

原標題:太原將開通青運公交專線

  本報訊 7月5日,記者從太原市交通運輸局獲悉,太原市將開通青運公交專線並為徵集車輛“建檔”,全力保障二青會交通運輸。

  太原市交通運輸局開展運力需求調查。綜合研判,二青會期間約需運輸服務保障車輛1200餘輛。設立交通運輸綜合指揮中心,對車輛實行實時動態監控,24小時值班調配。太原市對徵集的車輛、駕駛員進行全面摸底、登記造冊、建立檔案,徵調的車輛必須做到車況良好,證件齊全,安全技術狀況符合國家標準。確立保障服務標準流程,並對調集的車輛和人員進行集中培訓。

  此外,太原市還將開通公交專線,在比賽場館周邊調集出租車等待,方便觀眾等人員集散。開通綠色窗口通道,在機場、火車站設置二青會專用票務窗口、專用候客區以及二青會接送車輛專用停車位,與常規的候客區隔離,方便來賓快速抵離,並開闢省內高速公路綠色通道。開(閉)幕式期間,太原市擬開通下元、勝利橋東、火車站、火車南站直達山西體育中心的4條公交直達專線,經城市快速路或較為通暢的街路通行,沿途不設停靠站點。加密與專線接駁的常規公共交通線路,及時有效地疏導大客流集散,滿足觀眾的公交出行需求。

  各項賽事期間,太原將開通體育館——水上運動中心、小店——綜合體育館(綜改示範區)、陽曲停車場——太原市極限運動中心(陽曲縣城晉驛)3條青運公交專線,全力保障市民及各地遊客的觀賽出行。加大6路、69路、602路、803路、807路、831路、831路支線、845路、865路、304路、881路等公交車的發車頻率,縮短髮車間隔,保障各個比賽場館的公交運力。(高芳芳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽