大興機場獲國際航權占優,多家航空公司國際航線全部平移
2019年07月09日14:03

原標題:大興機場獲國際航權占優,多家航空公司國際航線全部平移

  南航、東航、首都航、春秋航、中聯航等幾家公司,已經獲得了北京大興至英國、俄羅斯、韓國、埃及等多國的航線經營許可。

  新京報快訊(記者 吳婷婷)記者今天從民航局獲悉,大興國際機場運營初期,東航、南航等航空公司會用平移的方式,把所有國際航線轉移至大興機場。大興國際機場在獲取國際航權方面占有一定優勢,目前初步確定有飛往韓國、日本、俄羅斯、英國、法國、埃及等國家的國際航線。

  民航局運輸司副司長於彪介紹,在新增國際航權上,目前南航、東航、首都航、春秋航、中聯航等幾家公司,已經獲得了北京大興至英國、俄羅斯、韓國、埃及等多國的航線經營許可。此外,大興至法國巴黎的航線也已完成航權資源配置的初期工作,北京大興至日本的航線目前也正在綜合評分。

  同時,民航局利用政策來引導中外航空公司增加大興的國際航線。據悉,民航局給外國航空公司提供更大的運營靈活性和自主權。

  外籍公司可以選擇首都機場和大興機場兩場運行。另外,在航權的時刻資源配置上,也為外籍公司提供了“以增促轉”、“以優促轉”的條件,也就是說,如果要是主動轉移到大興機場運營,可能會獲得一定的增量以及對現有航班時刻的優化。

  據悉,目前芬蘭航空已經宣佈開通往返大興機場的航班,每週運營3班,時間為週一、週三、週日,由空客A330執飛;波蘭航空公司宣佈開通北京大興至華沙航班,自10月28日起北京-華沙航線,每天一班。

  新京報記者 吳婷婷 編輯 白爽 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽