印尼再對“洋垃圾”說不 將把210噸垃圾送回澳州
2019年07月09日15:19

原標題:印尼再對“洋垃圾”說不 將把210噸垃圾送回澳州

  中新網7月9日電 據外媒報導,印尼政府9日表示,將把超過210噸的垃圾送回澳州,越來越多的東南亞國家正拒絕成為傾倒外國垃圾的場所。

  東爪哇海關發言人表示,在泗水查獲的8個集裝箱中,本應只含有廢紙,但當局還發現了有害物質和家庭垃圾,包括塑料瓶、尿布、電子垃圾和罐頭。

  印尼環境部9日在另一份聲明中說,在檢查之後,環境部建議“這些產品應該重新出口”。

  聲明中稱:“這樣做是為了保護公眾和印尼的環境,特別是東爪哇的環境,免受B3廢料的汙染。”據報導,B3廢料是指有危險的和有毒的物質。

  報導稱,東南亞地區反對處理外國出口垃圾的呼聲越來越高。5月,馬來西亞宣佈要返回數百噸塑料垃圾。6月29日,一批在菲律賓滯留已5至6年、並一度引發菲律賓與加拿大之間外交糾紛的垃圾,被運回到加拿大西海岸的大溫哥華地區。7月2日,印尼政府表示,他們將會把49個裝滿垃圾的集裝箱歸還給法國和其他發達國家。

  根據世界自然基金會(WWF)的數據,每年生產的塑料約有3億噸,其中大部分最終被填埋或汙染海洋,這已成為一場日益嚴重的國際危機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽