Apple股票遭下調至“賣出” 秋季新機銷量不被看好
2019年07月08日21:15

  新浪科技訊 北京時間7月8日晚間消息,投資機構Rosenblatt Securities的分析師調整了對於Apple股票的評級。分析師認為Apple股票明年將發生“根本性的惡化”,並且預測2019年下半年iPhone銷量會令人失望。因此,該機構認為應當“賣出”Apple股票。

  在一份投資者報告中,Rosenblatt Securities表示由於回購以及第二季度穩定指引,Apple股票近期出現反彈,但未來持有Apple股票的回報會減少。

  “我們並沒有認為Apple空頭。”該公司寫道,稱Apple“擁有大量現金以及股票回購項目”,但補充表示,“我們認為Apple在未來6到12個月內將發生根本性的惡化”。由於持有這一觀點,Rosenblatt將Apple股票的評級從“中性”降至“賣出”,但依然認為目標價格為150美元。

  新款iPhone銷量將“令人失望”,而iPad銷量將在2019年下半年放緩增速。像HomePod、AirPod和Apple Watch等其他產品的銷售增長情況也許無力支撐總營收的增長。Rosenblatt的預估也同樣考慮到了服務方面的因素,該機構表示在過去四到六個季度內服務營收增長強勁,但是Apple Music和Apple News +的增速將會放緩。

  特別是在iPhone銷量上,Rosenblatt稱iPhone XS是“Apple史上銷量最差的iPhone機型之一”。推出三種機型的策略使得這款中等價位的設備銷量遠落後於其他機型,而iPhone XR銷量情況依然超過iPhone XS和iPhone XS Max的總和。

  根據Rosenblatt提供的銷售數據,在今年5月至6月期間,iPhone銷量環比持平,這與2019年上半年的需求疲軟跡象相符合。在生產方面,為了新機型的籌備工作,iPhone XR的訂單量據悉已經減少。

  分析師預測,“秋季iPhone新機型的升級程度有限,再加上2020年即將推出5G手機,我們預計iPhone的重大升級將推遲到2020年下半年”。

  在Apple供應鏈方面,對於即將推出的新iPhone,Rosenblatt與其他分析師持有相似的看法。

  “iPhone XI”和“iPhone XI max”將配備三個鏡頭,而“iPhone XI R”將配備雙鏡頭,Sony將提供CMOS傳感器。顏色和尺寸會與前一代保持一致,但是天線設計可能會優化信號接收。

  在2020年變換供應商之前,英特爾依然是調製解調器的供應商,最終Apple也許會採用自己設計的調製解調器。Apple可能會採用配備Power Integration 18W充電IC的充電器,也可能會從Semi那裡進行採購。

  新機型也許會採用成本更划算的觸控技術設計,此外Apple也在致力於為設備開發自己的音頻編碼技術。在3D感應方面,Apple應該會進行一些升級,Lumentum和Viavi預計將繼續為該功能提供組件。不過,Himax提供的擴散器也許已經完成了設計。

  至於2020年的iPhone手機,Apple傾向於避免使用指紋傳感器,而是採用3D感應ToF(Time-of-Flight)解決方案來增強3D功能,並結合Sony的CMOS和LITE的VCSEL激光器。(芒立)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽