優信宣佈全國首個二手車出口訂單敲定 將發往波蘭
2019年07月08日16:29

  新浪科技訊 7月8日下午消息,二手車電商交易平台優信宣佈,由優信提供的首批二手車出口車源,已於日前完成全部合同的簽訂和付款工作,正在西安市港務區準備最後的裝箱運輸手續,隨後將發往波蘭華沙。優信方面表示,這也標誌著自今年國家啟動二手車出口試點工作以來,全國首單二手車出口業務正式誕生。

  今年4月底,商務部、公安部、海關總署聯合下發《關於支援在條件成熟地區開展二手車出口業務的通知》,明確二手車出口的有關要求和工作任務。5月6日,商務部發佈消息,商務部、公安部、海關總署共同召開二手車出口專題會議,正式啟動二手車出口工作。首批開展二手車出口業務的地區為北京、天津、上海、浙江(台州)、山東(濟寧)、廣東、四川(成都)、陝西(西安)、青島、廈門等10個省市。

  7月3日,西安市商務局官網公示二手車出口業務企業名單,稱經企業自願申報、專家評審等程式,擬確定優信(陝西)信息科技集團有限公司、西安吉利汽車有限公司等5家企業為西安市首批開展二手車出口業務企業。

  優信方面稱,在與海外買家確定採購意向之後,第一時間就順利完成了買家對接、車輛採購、過戶、運輸、手續整備等系列工作。這批車輛將全部從西安報關出口,發往波蘭,由輻射“一帶一路”44個共建國家和地區的中歐班列“長安號”運輸出口。

  優信方面表示,二手車整車出口在二手車行業具有里程碑式的意義,代表著中國二手車產業整體的成熟。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽