含恨奪季 美斯缺席頒獎
2019年07月08日03:00

【星島日報報道】美斯周六美洲國家盃季軍戰領紅被逐,雖然阿根廷仍在中立場2:1擊敗智利,但他缺席頒獎禮,以示對南美足協的不滿。此子這一刻怒不可遏,國家隊未來卻令人充滿憧憬,事關今屆賽事美斯依賴症大減,更證明後者和保羅戴巴拿能夠兼容,難怪這名隊長和主帥史卡朗尼異口同聲,指阿根廷將否極泰來。

阿根廷今仗早段由射手阿古路及戴巴拿士哥,但美斯三十七分鐘因一次爭搶跟智利後衞加利美度發生衝突,雖然他倆沒有大打出手,但球證維華紅牌逐兩人出場,翻看VAR仍維持原判。今次是美斯自〇五年十一月代表阿根廷首戰鬥匈牙利後再次被逐,幸智利換邊後僅靠中場維達爾破蛋,阿根廷奪得季軍。

繼四強0:2不敵巴西後批評球證森巴蘭高判決不公後,美斯今仗拒絕出席頒獎典禮以示抗議,直言自己被針對:「我認為黃牌已經足夠,或許這是報復我在四強賽後的言論。今屆是為巴西專設的賽事,我不願意同流合污。」另一主角加利美度附和道:「我同意美斯的說法,阿根廷上仗也受到不公平對待。」

幸而,美斯有悲亦有喜,事關阿根廷今屆美洲盃解決多個問題。包括射手拿達路馬天尼斯合共攻入兩球,成功分擔美斯的負擔,同時史卡朗尼也找到美斯及戴巴拿的兼容方案,美斯也矢言未來充滿希望:「我們可以帶着希望離開,因為己隊的新血證明了自己的實力。」史卡朗尼也直言:「我們分組賽曾陷於出局邊緣,但愈踢愈好,還放下了過往的心理包袱。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽