美洲之王!這屆巴西隊令人眼前一亮
2019年07月08日07:23

巴西隊時隔12年美洲盃再奪冠
巴西隊時隔12年美洲盃再奪冠

  不出意料,巴西拿到了本屆美洲盃的冠軍。都知道巴西隊實力很強,但如此有說服力的巴西,實在是多年罕見。

  本屆美洲盃,巴西隊其實並不受運氣眷顧。大賽開始前,他們的頭號球星尼馬(Neymar)便重傷退知名單,蒂特(Bacchi)只能接受沒有最強球星坐鎮踢美洲盃的窘境。但不曾想,巴西隊卻表現相當精彩。

美洲盃新王
美洲盃新王

  小組賽階段,巴西隊就踢出了頭號冠軍熱門的霸氣。他們首戰3-0戰勝玻利維亞。隨後0-0平委內瑞拉,第三戰5-0戰勝秘魯,鎖定小組第一名。到了淘汰賽階段,巴西第一戰巴拉圭踢的相對艱苦,但他們還是依靠12碼大戰贏波。接下來面對擁有美斯的阿根廷,巴西隊2-0輕取對手,順利闖入決賽。

  但就在決賽之前,巴西隊又遭受傷病打擊,威廉膝蓋受傷,不得不缺戰決賽。不過,巴西還是最終3-1戰勝秘魯,整個比賽過程,巴西幾乎沒有給秘魯像樣的機會。最終,巴西3-1戰勝秘魯,時隔12年之後,再度加冕美洲盃冠軍,成為當下的美洲之王。

巴西坐擁兩大世界級門將
巴西坐擁兩大世界級門將

  本屆盃賽,巴西隊的攻守都非常出色。6場比賽下來,總計攻入11球。防守端更出色,若不是秘魯隊決賽中依靠12碼破門,艾利臣(Alisson)完全可以0失球。最終巴西隊只是被對手12碼攻入一球,本屆美洲盃所有常規時間內運動戰0失球。這就是巴西隊的實力。

  巴西的統治力,來源於他們讓人羨慕的人才儲備。看看本屆巴西隊的陣容,門將位置坐擁艾利臣和艾達臣(Ederson)兩人,他們可都是世界級門將。防線上,有艾維斯(D.Alves)、泰亞高-施華(T.Silva)這樣的功勳老將,有辛度(A.Sandro)、馬昆奴斯(Marquinhos)等實力悍將,更有米利唐(E.Militao)這樣的未來之星。

美路和柏基達是巴西未來中場
美路和柏基達是巴西未來中場

  中場方面,巴西隊更讓人羨慕,卡斯米路(Casimiro)、費南甸奴(Fernandinho)、古天奴(P.Coutinho)等人都是頂級戰力,美路(Arthur Melo)和柏基達(L.Paqueta)則是兼具潛力和實力的大將,未來有望進一步成長。別忘了,蒂特這一次還沒有召入利物浦大將法賓奴(Fabinho)。

  鋒線位置,巴西人才濟濟,拋開尼馬不談,如今法明奴(B.Firmino)和捷西斯(G.Jesus)都表現不俗,他們之間也越來越默契。本屆盃賽中,愛華頓的表現更是讓人眼前一亮,他以3球的成績,拿到了本屆賽事的最佳射手獎。另外,他還是決賽的最佳球員。別忘了,巴西還有理查利森(Richarlison)和內雷斯(D.Neres)這兩位潛力新星。

  看看,這就是如今的巴西陣容,他們的年齡層次合理,兼具實力和未來。不管怎麼看,明年在哥倫比亞和阿根廷舉辦的美洲盃,巴西隊依然會是頭號熱門。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽