特朗普祝賀美國女足奪冠 但不一定邀請到白宮
2019年07月08日12:59

週日,美國總統唐納德·特朗普在Twitter上祝賀美國隊贏得女足世界盃冠軍,但他是否會在白宮招待女足世界盃冠軍還有待觀察。

美國隊以2-0擊敗荷蘭隊,在世界盃上蟬聯冠軍,梅根·拉皮諾和羅斯·拉維爾在下半場入球。

0
0

終場哨響後不久,美國總統特朗普在Twitter上寫道:「祝賀美國女足贏得世界盃!精彩刺激的比賽。美國為你們所有人感到驕傲!」

特朗普在美國參加法國世界盃期間一直坦率直言,美國女足球員梅根·拉皮諾發表視頻明確表示,如果她的球隊最終奪冠,她不會訪問白宮。

他還對這位34歲的世界盃冠軍、最佳射手和最佳球員進行了點名,因為她在國歌響起時拒絕唱歌或把手放在胸前以示抗議。

他寫道:「梅根永遠不應該不尊重我們的國家、白宮或我們的國旗,尤其是因為她和她的團隊已經付出了這麼多。」

如果國家隊收到邀請,她們是否會去白宮仍然存在疑問,但是主教練吉爾·洛迪高伊利斯不相信會有這樣的邀請。

當被問及是否會參加在白宮舉行的慶祝活動時,她說:「我還沒有被邀請。」

記者回答說:「我相信你會的。」然而,洛迪高伊利斯笑著說:「好吧,我不打賭。」

在美國,訪問白宮是獲勝運動隊的傳統,但特朗普備受爭議的總統任期內一些運動隊卻反潮流而行。

NBA金洲勇士隊被取消了2017年的訪問邀請,原因是球星斯蒂芬·庫里表示,他不確定自己是否會去。

自特朗普當選總統以來,20支獲得美國主要體育賽事冠軍的球隊中,有10支球隊拒絕了特朗普的訪問。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽