澳乒賽樊振東與許昕同半區 劉詩雯約戰伊藤美誠
2019年07月08日14:03

馬龍
馬龍

  7月8日,國際乒聯澳州公開賽舉行了正賽種子抽籤儀式,男單樊振東、許昕同區,女單丁寧、劉詩雯同區。

  男單,樊振東、許昕在上半區。樊振東本次比賽繼續以頭號種子身份參賽,南韓公開賽不敵鄭榮植,樊振東急需勝利找回感覺。本次比賽首輪他將面對一名資格賽選手,第二輪的潛在對手是德國三號弗蘭茲斯卡。兩站公開賽拿下五個冠軍的許昕也在上半區,與丹羽孝希約戰第二輪。

  梁靖崑、馬龍、林高遠在下半區。梁靖崑種子對位是日本選手水穀隼,這一1/4區還有張本智和。梁靖崑和張本智和有望在8強相遇。馬龍和奧恰洛夫對位,林高遠和南韓名將李尚洙對位。德國老將法烏繼續缺席本站公開賽。

  王楚欽、薛飛、孫聞等國乒選手從資格賽打起。

  種子分佈:

  1/4區 樊振東、弗朗西斯卡、張禹珍、M-法爾克

  2/4區 雨果、胡鶴鳴、丹羽孝希、許昕

  3/4區 張本智和、皮切福德、水穀隼、梁靖崑

  4/4區 馬龍、奧恰洛夫、李尚洙、林高遠

  女單,陳夢、王曼昱、朱雨玲在上半區。陳夢與香港選手杜凱琹對位;王曼昱對位羅馬尼亞選手斯佐科斯;朱雨玲與澳州老將賴建芳對位。

  丁寧、劉詩雯在下半區。丁寧對位新加坡老將馮天薇,兩人在南韓公開賽就曾交手。劉詩雯對位日本選手芝田沙季。此外,劉詩雯所在的1/4區還有一場引人關注的日本打比,伊藤美誠和平野美宇有望在第二輪相遇。劉詩雯和伊藤美誠有望爭奪一個四強席位。孫穎莎等國乒選手將從資格賽打起。

  種子分佈:

  1/4區 陳夢、杜凱琹、佐藤瞳、石川佳純

  2/4區 王曼昱、斯佐科斯、賴建芳、朱雨玲

  3/4區 丁寧、馮天薇、徐孝元、鄭怡靜

  4/4區 伊藤美誠、平野美宇、芝田沙季、劉詩雯

  男雙,林高遠/馬龍和樊振東/許昕都在下半區,兩對組合有望在準決賽相遇。日本組合張本智和/丹羽孝希從資格賽打起。

  女雙,陳夢/王曼昱以頭號種子身份參賽,兩人剛拿下南韓公開賽的冠軍,第二輪有望遇到日本組合平野美宇/芝田沙季。丁寧/劉詩雯在下半區,對位是香港的李皓晴/蘇慧音。中國兩對組合力爭會師決賽。

  混雙,頭號種子許昕/劉詩雯對位澳州的胡鶴鳴/塔法烏,塔法烏是一名殘障選手,曾參加過里約奧運會。日本組合水穀隼/伊藤美誠出戰資格賽。

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽