美國“殺毒軟件之父”欲競選總統 權力的遊戲?
2019年07月08日09:43

  美國富翁約翰·麥卡菲在一艘停靠古巴哈瓦那港口的遊艇上宣佈,打算作為自由黨競選人參加2020年美國總統選舉。

  據法新社6日報導,麥卡菲現年74歲,穿短褲、熱帶風情的短袖衣、戴墨鏡宣佈參加美國總統選舉。他當時身邊簇擁7名競選助理和兩條大狗,坐在他停靠在哈瓦那一處港口的白色遊艇上。

  麥卡菲說,他參選的近期目標是贏得自由黨候選人資格。自由黨是小黨,1971年12月創建。麥卡菲2016年參加總統選舉,在黨內角逐階段敗給自由黨候選人加里·約翰遜。約翰遜在選舉中獲得3%的選票。

  麥卡菲說:“我不想成為總統,真的不想,也不可能成為。”他一邊抽雪茄一邊說:“不過,不少人關注我,我會對這次選舉產生影響。”

  麥卡菲20世紀80年代發跡,有美國“殺毒軟件之父”之稱。他開發了與自己同名的美國第一套商業殺毒軟件,賺得盆滿缽滿。從技術行業隱退後,他陷入涉嫌謀殺、逃稅和因為“嗑藥”駕車而被捕等醜聞,逃離美國,流亡巴哈馬和古巴等地。(袁原)【新華社微特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽