P圖了?薩爾科齊上雜誌封面比妻子高出半個頭(圖)
2019年07月08日02:17

  原標題:薩爾科齊上雜誌封面比妻子高出半個頭,P圖了?

《巴黎競賽畫報》封面
《巴黎競賽畫報》封面

  [環球時報綜合報導]“薩爾科齊又長個兒啦?”據法國《尼斯早報》6日報導,法國前總統薩爾科齊和身材高挑的妻子布呂尼近日登上了《巴黎競賽畫報》的封面,不過兩人“反常”的身高差再度成為了讀者們茶餘飯後的談資。

  這次和愛妻布呂尼的合照之所以引發熱議,還是因為他在“身高”上又有“謎之變化”。薩爾科齊執政時曾被稱為“小拿破崙”,原因是他的身高只有1米66,而他的妻子,前超模布呂尼的身高則有1米75,比丈夫要高出不少。但是在《巴黎競賽畫報》7月3日的這張封面照片上,薩爾科齊比妻子高出有半個頭之多。

  對於出現這樣的視覺效果,外界猜測使用了某種照片編輯手段,《巴黎競賽畫報》表示,並沒有使用任何技術調整照片,“就是今年6月在薩爾科齊夫婦家門口的台階上拍的,薩爾科齊本來站得就比妻子高一階。”

  鑒於薩爾科齊本人對自己的身高頗為在意,這也不是他第一次在嚐試“增高術”了,法國媒體很早就曾報導過薩爾科齊愛穿內增高鞋,在外出席活動時會特意挑選高一點的地方拍照,甚至在和奧巴馬合影時還會準備盒子墊腳。

  身高問題可能不只是薩爾科齊一個人的“心結”,在希拉克之後,連續幾任法國總統身材都不高。英國《每日電訊報》透露,就在上個月剛剛舉行的諾曼底登陸紀念活動中,現任法國總統馬克龍(1米73)為了避免顯得比美國總統特朗普(1米88)矮太多,還在現場話筒高度等問題上讓外交官們糾結了很久。(董銘 候濤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽